Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Сигнальные средства и их применение (15 Мая 2012)
Прочие полезные материалы


Среди множества ограждающих устройств наиболее быстрым способом является предотвращение доступа в опасную зону при помощи сигнальных лент. За счет легкости и быстроты монтажа лента сигнальная оградительная успешно используется для временного обозначения и предостережения людей о том, что за ней находится опасный аварийный участок, котлован или открытая траншея, существует опасность схождения снежных масс или падения сосулек с крыши, проводятся ремонтные работы. Она служит сигналом предупреждения пешеходов и водителей о возникшей опасности и взывает к соблюдению предосторожности.

Изготавливается она из полиэтилена и имеет большую прочность при растяжении. Благодаря окраске в виде чередующихся полос под углом 45 градусов контрастных цветов (красного и белого, желтого и черного, красного и желтого) ее видно издалека. Или же на изделия наносятся предупреждающие надписи «Опасная зона», «Проход запрещен». Кроме того на них можно изобразить логотип компании, проводящей ремонтные работы, что будет способствовать повышению имиджа организации и информированности населения. За счет светоотражающих полос, имеющихся на их поверхности, они хорошо заметны даже в условиях плохой видимости – ночью или в тумане.

Кроме оградительных существуют еще и идентификационные ленты, которые служат для обозначения подземных коммуникаций. Они укладываются поверх кабеля или трубопровода на расстоянии 25 см от их поверхности. При расположении одного кабеля ленту укладывают по его оси. Если же в траншее находятся несколько кабелей, то и лент используется несколько. Их располагают внахлест, при этом края их должны выступать за края коммуникаций не менее чем на 50 мм.

Использование сигнальных средств позволяет найти точное расположение трассы для последующего ремонта, модернизации или во избежание повреждений во время земляных работ коммунальными службами. Для обозначения различных сетей применяются ленты разных цветов с соответствующими предупредительными надписями. Для идентификации подземной электролинии используется лента сигнальная «осторожно кабель» красного цвета; газопровода – желтая с надписью «газ», «опасно газ», «огнеопасно газ»; линий связи – оранжевая с надписью «не копать, ниже кабель» и другие.

Благодаря сигнальным лентам можно предотвратить аварийные ситуации, создать безопасные условия для водителей и пешеходов, вовремя предупредив их о возникших проблемах, указать расположение подземных коммуникаций и быстро устранить разрывы и повреждения трубопроводов и кабельных линий.

 

 

 

Просмотров: 657
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
патчи для глаз gold racoony отзывы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |