Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Саморегулируемые организации в строительстве (23 Мая 2012)
Строительство в регионах, недвижимость


В позапрошлом году в российской строительной отрасли произошли кардинальные изменения – появились саморегулируемые организации (СРО). Суть этого формата в том, что вместо того, чтобы, как раньше, получать лицензию на строительство, необходимо вступление в СРО. Без этого невозможно добиться разрешение на выполнения каких-либо работ. Такой подход позволяет строительным компаниям законно функционировать. Кроме того, благодаря этому, удается получать должную экономическую и правовую помощь.
Основная суть сро заключается в равноценном союзе и подчинении нормам, на которые соглашаются все участники объединения. Иными словами, при вступлении в СРО, предприниматели получат полезные услуги, но при этом возьмут на себя определенные обязательства, описанные в уставе. Все условия союза будут закреплены документально.
В нашу страну идея саморегулируемых организаций пришла с запада. Там, профессиональные строители уже много лет используют такую схему и превосходно понимают ценность объединения.
Главная задача СРО в том, чтобы регулировать работу всех участников объединения. Ранее, эту функцию брало на себя государство, но сегодня, благодаря новому подходу, удается снизить лишнее влияние на ведение строительного бизнеса. При вступлении в СРО, строительная компания имеет возможность работать беспрепятственно. Тем не менее, приходится очень внимательно следить за выполнением всех установленных стандартов.
Введя в запросе поисковой системы «сро казань», либо «сро Санкт-Петербург», можно увидеть, что подобные объединения представляют собой некоммерческие союзы и входят туда предприятия из единой экономической среды. Каждое партнерство индивидуально определяет стоимость вступления.
Так какие же возможности появляются при вступлении в СРО? В первую очередь, это взаимная помощь партнеров. При таком подходе гораздо легче улаживать конфликтные ситуации и решать споры. Второй аспект СРО – это возможность аттестации и сертификации продукции.
Немаловажным плюсом СРО можно счесть и то, что такая организация позволяет тщательнейшим образом следить за выполнением нормативов, которые нередко нарушаются в современном строительстве.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что СРО является не только необходимостью, но и существенным шагом вперед для любой строительной компании. Именно благодаря такому подходу удается достигать высокого уровня качества и сервиса.

 

Просмотров: 572
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
крыгина инстаграм
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |