Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Сооружаем камин (2 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы



Несмотря на то, что в современных домах камин преимущественно выполняет больше декоративную функцию части интерьера, нежели функцию отопительного прибора, его все же можно еще использовать для отопления жилища. При этом, следует руководствоваться некоторыми правилами, чтобы добиться от камина теплоотдачи, существенной для обогрева.

В первую очередь, развеем миф, который гласит, что чем больше камин, тем больше тепла он принесет при прочих равных. Практика показывает, что размеры камина следует, прежде всего, подбирать под параметры определенного помещения, а непропорционально большой камин принесет вам только постоянные сквозняки и, наоборот, охлаждение комнаты. В этом вопросе основными принципами являются следующие:

1. Площадь выемки под камин не должна быть более 1/50 площади помещения;
2. Выступ перед непосредственно топочной площадкой должен быть не менее 50 сантиметров, по ее бокам - не более 30;
3. Высота портала – не более двух полных глубин самой топки;
4. Предтопочный лист следует выводит наружу за площадку примерно на 30 сантиметров;
5. Глубина залегания фундамента камина напрямую зависит от этажности здания. Для одноэтажной постройки она равна 0.5 метрам, для многоэтажного – 1 метр;
6. Что касается подтопки, те она должна располагаться на 30-60 сантиметров выше уровня каминного стола или на одном уровне с ним. Площадь подтопки рекомендуется ограничивать половиной площади самого портала камина.
7. Стандартная ширина топливника составляет 3/5 ширины камина, а его глубина должна равняться 2/3 высоты.

При сооружении камина обязательно устанавливается дымоход, размеры которого зависят от размеров внутреннего сечения. Чтобы на его стенках чрезмерно не скапливалась сажа и влага, его рекомендуется делать круглым с площадью сечения не более 10% от площади портала камина. В отличие от печного дымохода толщина стенок дымохода каминного, а также его высота, должны быть немного больше.

 

Просмотров: 1614
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
шаповалова кристина
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |