Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Дома из древесины не теряют своей актуальности (29 Мая 2012)
Частное строительство, загородное строительство


То, что строительные материалы и компоненты изготавливают теперь на заводах, значительно облегчает жизнь многим семьям и помогает решить насущную проблему постройки жилья.

Одним из вариантов может стать строительство деревянного коттеджа. Деревянные постройки завоевали очень надежные позиции на рынке. Преимуществом построек такого типа является свобода выбора внешнего вида и плана строения. Хозяин будущего жилища предоставляется полная свобода действий и возможность продумать всё до мельчайших подробностей.

Другим важным преимуществом можно считать незначительный расход энергии на отопление и кондиционирование дома. Температурный режим в постройках такого типа стабилен и зимой, и летом. Четыре специалиста могут построить дом площадью до 125 кв.м. примерно за два месяца

Более того строительством можно заниматься в течение всего года. Это тоже плюс. На строительной площадке можно обойтись и без тяжелой техники. Это тоже один из положительных моментов. Кроме того, по этой причине строительство разрешено в лесных и парковых зонах. Натуральный природный ландшафт местности можно сохранить, если поставить дом на винтовые сваи.

Благодаря современной технологии применения плёнки внутри помещений можно сохранить требуемый влажностный и температурный режим. В такие дома через щели внутри конструкции, возникающие как результат деформации конструкции под воздействием температурных нагрузок, не проникнет никакая влага. Такого рода защита от влаги не предотвращает, однако, выделение паров воды из слоёв самой конструкции. Можно испробовать варианты с нескрытой изоляцией. Срок службы конструкции при использовании такого метода значительно увеличивается, теплоизоляционные характеристики также значительно улучшаются.

Стены и пол монтируются с использованием уже готовых панелей. В готовом варианте продаются и фермы крыши. Нужно их лишь смонтировать. Изготовленные подобным образом дома, как еще говорят «по канадской технологии», послужат около 150 лет. Их качество может гарантировать комфортное проживание на протяжении многих лет. Современные технологии позволяют при таком подходе реализовать практически любой замысел будущего владельца дома.

При использовании винтовых свай для укладки фундамента существенно сокращается время возведения постройки, и кроме того снижаются расходы строительных материалов и наносится меньший вред окружающей среде. Винтовые сваи представляют собой достаточно простую конструкцию. Это трубы из стали, на которых внизу закреплены спиралеобразные шнеки. В грунт их вкручивают с помощью особого оборудования. Винтовые сваи можно использовать и в качестве анкерного крепления, и в качестве опорной конструкций для дома. Размеры шнеков и диаметр свай подбирается в соответствии с видом конструкций. Необходимо при этом учесть тип грунта, вес всей постройки и тип конструкции.

Сваи зачастую устанавливаются примерно на глубину 2 м. Это делается для того, чтобы свести к минимуму воздействие грунта в зимний период. Во избежание воздействия промёрзшего грунта на стержень надевают кожух из полиэтилена. Для предотвращения коррозии используют горячее оцинкование, или, например, наносят различного рода антикоррозийные покрытия.
 

Просмотров: 508
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |