Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выбираем ламинат? (29 Мая 2012)
Отделочные материалы


На самом начальном этапе ремонта, каждый думает о том, какие материалы приобрести для покрытия пола. На прилавках магазинов богатый выбор, но сегодня самым популярным материалом считается ламинат. Этот материал достаточно прочный, он выдерживает и упавшую на пол не потушенную сигарету, и перестановку мебели, и хождение в обуви на каблуках.


Если Вы изучаете каталог строительных материалов, для того чтобы выбрать ламинат, обратите внимание на то, в каком помещении он будет использоваться. В зависимости от прочности выделяют ламинат различных классов:


33 класс (АС5(по классу истираемости)): такой ламинат предназначен для укладки в коммерческих помещениях, подвергающихся повышенным нагрузкам. Ламинат такого класса называют порой просто коммерческим.

32 класс (АС4): укладывают в коммерческих помещениях, характеризующихся средней нагрузкой, и в жилых помещениях, где наблюдается высокая проходимость.

31 класс (АС3) используется исключительно в жилых помещениях.


Важной характеристикой является толщина ламината. Она может быть от 6 до 12 мм. Чем ламинат толще, тем соответственно выше его звукопоглощение и ударная прочность.


Для домашних условий, конечно, нормально использовать и ламинат, толщина которого 6, 7 мм. Если, однако, изначальное покрытие не отличается высоким качеством, то лучше выбирать материал большей толщины, чтобы не нанести ему каких-либо повреждений в процессе эксплуатации. Более того ламинат с толщиной 8-12 мм монтируется легче, чем более тонкие его аналоги.


Для достижения лучшей звукоизоляции выбирают ламинат оснащенный дополнительной шумоизолирующей подложкой, расположенной на оборотной стороне панелей. Также дополнительно к простому ламинату можно купить подложку, изготовленную из вспененного полиэтилена. Такая подложка укладывается непосредственно под покрытие. При этом не требуется никакое особое крепление.


Также ламинат различается по способу крепления панелей. Выделяют способы крепления: клеевой (панели скрепляются друг с другом при помощи клея) или бесклеевой (по-другому замковый). Бесклеевое соединение является более современным методом укладки ламината. Этот способ имеет, несомненно, много преимуществ. Такое скрепление панелей более современное, качественное и надежное. Прежде всего для укладки ламината таким способом не требуются особые инструменты и навыки. Кроме того достигается более плотное, надежное и чистое (нет следов клея) крепление панелей.


Другим важным моментом, который необходимо учитывать при покупке ламината, является класс формальдегида. Наличие на упаковке значка Е1 означает, что такой ламинат можно брать без колебаний.


Информация о тестировании полов по европейской норме EN13329О на упаковке является гарантией безопасности ламината.
 

Просмотров: 626
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
эмили дешанель инстаграм
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |