Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Самый лучший дом на свете (29 Мая 2012)
Частное строительство, загородное строительство


Нет ничего приятнее и комфортнее жизни в деревянном доме. Именно дерево наиболее полно соответствует биосфере и климатическим потребностям человека. Такой природный материал обладает отличной теплоизоляцией, другими словами, в деревянном доме будет прохладно летом и тепло в морозы. Кроме того, эфирные масла и смолы, содержащиеся в древесине, действуют как антисептик, так что зловредным грибкам и инфекциям рядом с деревом не место. А дом, построенный из хвойных деревьев, поможет хозяевам лечить заболевания дыхательных путей. Нельзя забывать и еще об одном свойстве древесины – она может поглощать не только неприятные запахи, но и, что особенно важно, дым от сигарет. Дерево является также и настоящим природным психологом, не случайно древесные запахи действуют умиротворяющее. Именно эти качества помогают дереву до сих пор оставаться самым популярным строительным материалом.

В деревянном доме можно не только жить на протяжении всего года. Он может использоваться не просто как жилое помещение, но и как садовый домик, обустроенная дача. А уж каких только дополнительных построек нельзя возвести из дерева! Тут вам и баня, и веранда, и открытая беседка… Именно в деревянном доме человек чувствует себя защищенным от стрессов и различных внутренних страхов. Да и слияние с природой особенно остро можно ощутить, только проживая в деревянном доме.

Полезный микроклимат и сбалансированный уровень влажности в помещении – это еще одно из свойств дерева, что делает его уникальным экологическим стройматериалом. Недаром говорится: «Здоровый дом – здоровые хозяева». Архитекторы и дизайнеры также предпочитают дерево в качестве строительного материала, поскольку оно позволяет любые эксперименты при проектировании, отлично совмещаясь по своим характеристикам с любым другим стройматериалом. Нужно учитывать и то, что фундамент для деревянного дома гораздо проще в возведении, так как вес дерева не идет ни в какое сравнение с бетоном или с цементом.

Построить деревянный дом за сравнительно небольшой период помогают технологические новинки. Сегодня все большую популярность приобретают дома из клееного бруса. Они не деформируются со временем, достаточно легки в возведении, да и само строительство вам обойдется дешевле, чем дом из оцилиндрованных бревен. Несомненным достоинством дома из бруса является и то, что этот материал в процессе производства проходит термообработку, а значит, ваш дом будет не подвержен горению. Если вы хотите сэкономить на строительстве, обойдясь без внушительного фундамента и дополнительных отделочных материалов, если вам нужен комфортный и по-настоящему теплый дом – тогда остановите свой выбор на доме из клееного бруса. Такой дом честно прослужит не только вам, но и вашим детям и внукам. Недаром многие дома в российской глубинке стоят больше ста лет. Такому строительному материалу, как дерево, проверенному веками, можно доверять без опасения.

 

Просмотров: 602
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |