Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Хороший подрядчик – залог успеха (29 Мая 2012)
Обзоры строительной отрасли


После того, как вы определились с тем, какой именно дом вам нужен, наступает очередь выбора стройматериалов. Для деревянного дома успешно подойдет оцилиндрованное бревно, брус, а некоторые предпочитают и дом ручной сборки. Основной довод в выборе именно деревянного дома – его отличные характеристики в плане экологичности. Нельзя сказать, что дом из клееного бруса по-настоящему деревянный. Ведь такой брус (а мы говорим о непрофилированном неструганом брусе) в процессе производства подвергается термообработке, что соответственно сказывается на его качествах. Но если вы мечтаете о действительно уютном и теплом деревянном доме, то дом из бруса – оптимальный выбор. Еще один подходящий стройматериал для вашего дома – строганное калиброванное бревно.

Вы сделали свой выбор? Тогда второй важный шаг – поиск подрядчика. Цены на возведение деревянных домов на строительном рынке очень разнятся. И вам необходимо подыскать не только более дешевого подрядчика, но и такую компанию, которой вы сможете всецело довериться. Не забудьте, что сам дом – это еще не все, в будущем вы захотите сделать немало пристроек, например, беседку или баню. Так что заручиться поддержкой надежного специалиста очень важно.

Как не ошибиться в выборе подрядчика? Заранее соберите отзывы о компании, ее деловые характеристики. Нелишне будет своими глазами увидеть те здания, которые эта компания уже построила. Как они выглядят, каковы их качества, нет ли с ними проблем у нынешних хозяев – все это вы можете проверить, поговорив с жильцами. Побывайте на строительной площадке компании, убедитесь в том, что работают они на совесть. Не забудьте удостовериться в качестве готовых к отправке срубов. Лучше всего это сделать, пока срубы еще разобраны, тогда вы заранее сможете оценить возможные недочеты в работе. Наличие затесов и шипов, безукоризненное следование всем технологиям - все это не должно остаться без вашего внимания. Не бойтесь показаться назойливым, ведь деньги на строительство дома вы не на дороге нашли, а заработали своим трудом, и серьезная сумма, потраченная вами, должна быть оправдана. От качества подрядческих работ зависит ваша будущая жизнь в новом доме.

Архитектор компании, с которым вы будете вынуждены вести все согласования по строительству, должен быть компетентным специалистом. Не забудьте, что хороший архитектор обязан уметь слушать, понимать и принимать все ваши пожелания, предложить оптимальный проект и быть всегда компетентным советчиком. Предложите ему продемонстрировать уже готовые его работы. Запомните, что квалификация хорошего архитектора напрямую зависит от его мастерства в работе с большими коттеджами. Многое может рассказать и сайт, принадлежащий подрядчику. Обратите внимание на то, как оформлен сам сайт, на количество фотографий выстроенных объектов, внимательно изучите прейскурант цен и любую другую информацию на сайте. Все это поможет вам определиться с правильным выбором компании.

 

Просмотров: 715
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |