Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Подлинный комфорт: дом из бруса (29 Мая 2012)
Частное строительство, загородное строительство


Испокон веков русский человек предпочитал деревянный дом всем прочим видам жилища. Именно дом из дерева имеет те качества, которых нет и не может быть, например, у железобетонных или блочных зданий. С течением времени преимущества деревянного дома не меняются и остаются проверенными вековой историей. И хотя раньше человек отдавал предпочтение дому, возведенному из бревен, но в наши дни все больше возникает интерес к постройкам, сложенным из бруса. Объясняется это, в первую очередь, тем, что такие дома являются более функциональными. Прежде всего, дома из бруса – это оптимальный для человека режим по температурным и влажностным показателям. Да и проблема отопления в подобном доме не является такой актуальной, как в кирпичном или железобетонном жилье, ведь само по себе дерево – это уникальная теплоизоляция. Не случайно эти данные древесины превосходят показатели бетона и кирпича в два раза. Ну и, кроме того, что может быть уютнее и красивее деревянного дома? Против преимуществ такого жилища возражать уж никто не станет.

Что же такое клееный брус? Это отличный строительный материал, который ни в чем не уступает натуральной древесине, а по некоторым показателям может и обойти ее. Универсальность этого стройматериала годится для возведения любого здания, будь то скромный коттедж или настоящий особняк в несколько этажей. Если вам повезет с проектировщиком и архитектором, то ваш дом из бруса станет настоящим произведением искусства и будет служить вам много лет. А с помощью новейших технологий такой неприхотливый и естественный строительный материал, как дерево, можно сделать неуязвимым перед лицом любых природных факторов. Стоит отметить хотя бы то, что клееный брус не горит, не подвергается процессу гниения, да и всякие жучки-древоточцы ему не страшны. Проживая в деревянном доме, вы также сэкономите и на различных кондиционерах, ведь деревянный дом сам устанавливает оптимальный микроклимат. Покой и душевное равновесие вам обеспечено.

Архитектурные изыски дома из клееного бруса – это только ваш личный выбор и инициатива. Иногда в целях утепления применяется межвенцовый утеплитель. Такой дом особенно прочен, и даже при штормовом ветре или морозе вы будете чувствовать себя в нем уютно, а в летний зной он даст вам необходимую прохладу. Отметим и еще одно преимущество дома из бруса: он быстро строится, всего через несколько месяцев в нем уже можно справлять новоселье. Да и деформации можно не опасаться, ведь такой дом не будет осаживаться. А качественная древесина с плотной структурой позволит не опасаться в дальнейшем щелей. Все, что вам потребуется, это небольшая подготовка участка под само строительство и простор архитектурной фантазии. Благо, что свойства клееного бруса позволяют возводить здания любой сложности.
 

Просмотров: 437
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |