Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Оцилиндрованное бревно – удачный выбор! (29 Мая 2012)
Пиломатериалы


На сегодняшний день для возведения дома используют множество строительных материалов. Однако даже качественные кирпич, бетон или стекло не идут ни в какое сравнение с деревом. Именно дерево современный человек предпочитает прочим стройматериалам. Наиболее эффективным материалом можно назвать оцилиндрованное бревно, поскольку его теплоизоляционные свойства не подлежат сомнению. Для противодействия вредоносным грибкам материал подвергается пропитке специальным составом, точно так же он обрабатывается, чтобы повысить его пожароустойчивость.

Оптимальный выбор при изготовлении оцилиндрованного бревна – это, безусловно, дерево хвойных пород. Сосна, кедр или ель отлично подойдут для этого материала. Причем, именно сосна наиболее соответствует запросам потребителя из средней полосы России, поскольку ее качество соответствует нужным требованиям, да и цена на сосну сбалансирована. Санитарно-гигиенические стандарты рекомендуют для возведения деревянных домов брать сосну диаметром от 220 до 260 миллиметров. Такое заключение сделали эксперты Московского Государственного Университета Леса.

В процессе обработки соснового бревна заболонь, верхняя рыхлая часть дерева, удаляется посредством срезки, а ядро, пропитанное смолой, как раз и составляет основу материала. Эта операция позволяет проявить все лучшие свойства оцилиндрованного бревна. К тому же, при высыхании на бревне нередко появляются трещины, и удаление заболони позволяет уменьшить их величину, что положительно сказывается на теплоизоляции материала. Да и эстетичный вид сруба напрямую зависит от качества обработанной поверхности. Стена дома, сложенная из шлифованных оцилиндрованнных бревен, выглядит эффектно и избавляет от необходимости тратить средства на дополнительную отделку, ведь натуральный древесный рисунок всегда смотрится выигрышно и притягателен для взгляда.

Современные комплексы по деревообработке позволяют изготавливать оцилиндрованное бревно с учетом всех деталей дома. С помощью поперечных и продольных пазов звенья дома идеально стыкуются, а межвенцовый уплотнитель, используемый в процессе строительства, поможет дополнительно улучшить теплоизоляционные свойства. В процессе изготовления бревна подвергаются антисептической вакуумной обработке. Качества такого уровня на обычной строительной площадке достичь нельзя, поэтому оно в любом случае будет уступать по эффективности заводскому.

Красивая структура древесины при строительстве здания из оцилиндрованных бревен тоже является хорошим показателем. Натуральные и неповторимые рисунки деревянной поверхности делают интерьер помещения изысканным, а дом, построенный квалифицированным архитектором, может стать настоящим произведением искусства, особенно если при возведении его были использованы неординарные конструкции.

 

Просмотров: 1301
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
лучшие фильмы про женщин для женщин
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |