Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Основы: поговорим о фундаменте (29 Мая 2012)
Частное строительство, загородное строительство


Технология укладки фундамента выверена веками. На протяжении столетий люди экспериментировали и совершенствовали подготовку основания зданий. Но, несмотря на это, каждый собственник, начиная строительство дома, испытывает сомнения – а все ли он делает так, как надо? Сомнения эти обоснованны, ведь от правильного фундамента во многом зависит долговечность здания. Закладка основания занимает не более 20% от общего объема строительных работ, однако ошибки, допущенные в ходе дела, в дальнейшем обойдутся очень дорого. Поэтому, приступая к строительству дома, а особенно фундамента, важно помнить: этим должен заниматься только специалист, обладающий необходимыми знаниями.

Прежде всего, нужно проверить и перепроверить утвержденный проект, устранить все недочеты, определиться с выбором стройматериалов и типом фундамента. Строительными работами будут заниматься, конечно, специалисты своего дела, однако и вы сами не раз побываете на строительной площадке, чтобы вникнуть в качество выполняемых работ. Так что же нужно, прежде всего, знать собственнику дома?

Запомните, что от состава земельного грунта во многом напрямую зависит качество самого фундамента. А поэтому вы должны располагать информацией о земле на вашем участке. Подробно рассказать вам об этом смогут в отделе архитектуры. Попросите специалистов отдела продемонстрировать генеральный план нужного участка с территорией вашей застройки. После этого нелишне будет провести геологические исследования грунта, чтоб получить представление о возможной его деформируемости. Такими исследованиями должны также заниматься эксперты, именно они возьмут пробы грунта с вашего застроечного участка. Помните, что проведение анализа грунта обойдется вам недешево, однако затраты будут компенсированы результатами. Не забудьте также подробно расспросить соседей, которые построили свои дома рядом с вашим участком. Люди, уже прошедшие через все процедуры, которые вам еще только предстоит пройти, могут рассказать очень многое, от сведений о подземных водах до долговечности самих зданий, построенных на этой же земле. Однако помните, что рассказы и свидетельства соседей – всего лишь вспомогательная информация. Самые компетентные данные вам предоставят все же специалисты. Исходя из итогов их исследований, вы и будете делать окончательный выбор.

В завершение скажем несколько слов о типах фундамента. Конструкция фундамента может быть плитной, свайной, столбчатой либо ленточной. Функциональность каждого из типов определяется самим названием и отражается на затратной стоимости.
 

Просмотров: 578
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |