Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Дом из бревен: следите за влажностью! (29 Мая 2012)
Частное строительство, загородное строительство


Любой специалист вам скажет, что подлинный душевный комфорт возможен только при проживании в доме, созданном из дерева. Даже сегодня, когда существует масса других стройматериалов, такой дом считается престижным. Неслучайно деревянные дома называют живыми. Ведь такой строительный материал, как дерево, имеет отличные характеристики, декоративные и функциональные свойства его не подлежат сомнению. Именно дерево создает оптимальный влажностный микроклимат, к тому же, дом, построенный из древесины, способен самопроизвольно очищать кислород, что благотворно сказывается на здоровье хозяев. Эти свойства делают дерево самым экологически чистым материалом. Теплоизоляционные характеристики дерева также широко известны, нет ничего теплее настоящего деревянного дома, построенного с учетом всех технологий. Принято считать, что деревянные дома уступают по долговечности домам, построенным из современных стройматериалов. Однако при надлежащем уходе такой дом прослужит вам очень длительное время.

Какими же способами достигается качество деревянного строительного материала? Нелишне будет знать некоторые сведения об изготовлении оцилиндрованного бревна, поскольку именно этот стройматериал сегодня наиболее популярен у потребителей.

Прежде всего, бревно подвергается обстругиванию, в результате чего достигается цилиндрическая равномерность всей его поверхности. Качественно изготовленные оцилиндрованные бревна не требуют дополнительной обработки в процессе строительства, и возводить дома из такого материала не составляет труда. Однако здесь все же необходимы определенные навыки, а потому заниматься строительством должны специалисты.

К сожалению, дерево имеет и свои недостатки – со временем его поверхность подвергается растрескиванию. Это его свойство учитывается даже финскими стандартами качества, которые являются образцовыми. Причина растрескивания кроется в колебаниях влажности. Но с этим недостатком можно успешно справиться, если по длине бревна сделать неглубокий пропил. Такой пропил называют антидеформационным, он помогает не допустить появления трещин в дальнейшем.

Ведущие европейские стандарты ограничивают уровень влажности строительной древесины 25 процентами. Это помогает существенно улучшить ее качество, поскольку дерево, как правило, подвержено разрушению в результате естественных биологических процессов. Предварительная термическая обработка, кроме того, поможет устранить и распространение грибков плесени. Время года, в которое проводится вырубка строительной древесины, также играет немаловажную роль. Например, лес, который вырубали в зимний период, гораздо качественнее, поскольку влажность его составляет не более 60%. А вот «летний» лес обладает более высоким уровнем влажности, иной раз до 80%. Обусловлено это явление тем, что движение биологических процессов в стволах деревьев замедляется с наступлением осени. Поэтому для строительства деревянного дома целесообразно выбирать лес зимней вырубки.
 

Просмотров: 531
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |