Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Надежность стен превыше всего (29 Мая 2012)
Частное строительство, загородное строительство


На выбор строительных материалов для возведения стен влияют существенные факторы. Определяясь с конструкцией стен, следует учитывать и особенности самого архитекторского проекта, и климатические условия, и показатели стройматериалов, выбираемых вами.

От качества стен во многом зависит долговечность самого дома. Необходимо помнить, что наружные стены должны иметь соответствующую теплоизоляцию, быть воздухонепроницаемыми и морозоустойчивыми. Это помогает поддерживать в здании оптимальный температурный баланс. Немаловажное требование к стенам – их звукоизоляция. Поэтому к выбору материалов для строительства нужно подходить очень вдумчиво и с большой долей ответственности.

В том случае, если стена здания состоит из нескольких слоев, знайте: толщина каждого слоя напрямую связана с его теплопроводимостью. Теплозащитные свойства материалов зависят и от влажности. Повышение влажности стройматериалов для стен неминуемо приведет к ухудшению качества теплозащиты.

В последнее время все большую популярность набирает ячеистый бетон, который используют для изготовления стеновых блоков при малоэтажном строительстве. Основной вид такого бетона – автоклавный газобетон, состоящий из кварцевого песка, извести и портландцемента. Прочность ячеистой структуры достигается следующим образом. В процессе взаимодействия гидроксида кальция с алюминиевой пудрой выделяется газ, формовочная масса которого и дает поризацию. А капиллярная пористость уменьшается вследствие автоклавной обработки. В этом случае поры материала не заполняются влагой, что придает материалу необходимую прочность.

Основные российские производители ячеистобетонных изделий – заводы Самары, Липецка и Санкт-Петербурга. Их продукция обладает определенными геометрическими размерами, а значит, в процессе кладки можно использовать как традиционную песчано-цементную смесь, так и специализированный минеральный клей. Отметим, что швы кладки не должны превышать 3 мм по толщине. Это устраняет поступление холодного воздуха сквозь швы и позволяет существенно улучшить теплоизоляцию. При этом стены, созданные из ячеистого бетона, обладают «дышащими» способностями, а также регулируют влажностный режим в силу высоких паропроницаемых свойств. Таким образом, в комнатах не составляет труда создавать необходимый температурно-влажностный климат, сходный с характеристиками климата в деревянных домах. Благодаря этим показателям, застройщики иногда используют ячеистый бетон для возведения не только стен, но и перемычек, плит перекрытия и так далее.

Шумопоглощаемость – еще одно важное свойство ячеистого бетона. В качестве наружной отделки стен из такого материала отлично подойдут водно-дисперсионные краски из акрила либо другие влагозащитные покрытия. Многие строители предпочитают для облицовки использовать лицевой кирпич. Если вы решились выбрать такой способ облицовки, не забудьте о вентиляции и воздушных зазорах.
 

Просмотров: 530
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |