Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Русский деревянный забор (29 Мая 2012)
Пиломатериалы


Забор из дерева в России – это традиция, закон, исторический факт. На протяжении всей истории государства Российского дерево являлось основным строительным материалом по естественной причине – богатства природных ресурсов. Поэтому за много веков деревянное строительство стало традиционным: церкви, дома, гумна, мельницы, изгороди – и жильё, и хозяйственные постройки возводились из дерева.

Несмотря на то, что в настоящее время существует большое количество альтернативных материалов для постройки заборов и ограждений, древесина остаётся весьма востребованной. Правда, дело здесь не в следовании исконно русским традициям, а в практической ценности.

Деревянный забор красив и экологичен, благодаря чему его выбирают приверженцы натуральных материалов. Деревянная изгородь гармонично смотрится на фоне природы. Также нужно отметить, что деревянный забор прост в установке, недорог и доступен, достаточно прочен. Такая изгородь создаёт оптимальные условия для приусадебного участка и почвы, т.к. пропускает ветер и солнце в умеренном объёме.

Есть у деревянного забора и незначительные недостатки: под действием сырости и перепадов температуры он достаточно быстро теряет свою прочность и внешнюю привлекательность. Так, в среднем срок службы забора из дерева составляет от 5 до 10 лет. Минимизировать этот недостаток можно, соблюдая простые правила. Во-первых, нижний край штакетника должен находиться не менее чем в 15 сантиметрах от земли. Во-вторых, траву под забором необходимо регулярно скашивать. В-третьих, деревянный забор нужно красить или обрабатывать пропиткой каждую весну и осень.

Казалось бы, что может быть проще деревянного забора? Но здесь множество вариантов исполнения! Он может быть как сплошным, так и частичной видимости. Такая изгородь может быть из разных видов дерева, штакетник выполняется разного размера в ширину, высоту, разного дизайна, как народного, так и современного, не говоря уже о цвете и способе окраски.
 

Просмотров: 736
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
слитые фото знаменитостей без фотошопа
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |