Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Приводим в порядок облицовку (2 Сентября 2009)
Отделочные материалы




Ниже речь пойдет об облицовке и дефектах на ней. Некоторые из них заметны стразу, а некоторые нет. Для начала поговорим об изделиях из керамики, камня и стекла. Бывает, что такая плитка отслаивается по причине неправильной укладки, применения некачественных растворов или от воздействия обогревательных приборов. В этом случае, ее нужно аккуратно удалить, а затем прикрепить заново, при этом, стараясь не повредить остальные участки. Трещины на плитке часто говорят нам о неравномерной осадке здания или подобных серьезных вещах. Эта плитка также аккуратно убирается. На ее место ставится новая. Ее обратную сторону нужно предварительно увлажнить. Также следует увлажнить и основание. Если же повреждены межплиточные швы, то при помощи зубила следует частично убрать прежнюю затирку и увлажнить ее остатки. Далее пустоты наполняются новой смесью.

Теперь о виниловых плитках. Дефекты среди них встречаются довольно часто. Наиболее распространено вздутие поверхности. Чтобы его устранить, следует проколоть вздутую поверхность и разгладить ее утюгом. Также встречаются искривление кромок и углов, разрывы и отверстия от механических повреждений. Все это можно исправить, используя шпаклевку, приготовленную из самой плитки. Рецепт ее следующий: сострогать плитку острым ножом, а получившуюся стружку залить небольшим количеством ацетона. Получившаяся смесь с помощью шпателя заливается в отверстия. Кроме того, перед началом ремонта необходимо поверхность вокруг отверстия заклеить скотчем и снять его уже после высыхания шпаклевки. В случае отклеивания плитки ее удаляют и очищают поверхность под ней. Затем ставят на прежнее место.

Проблемы, возникшие с мозаичной плиткой, решаются аналогичным образом – ее снимают, прочищают и устанавливают на свежий раствор. Говоря о плитке полистирольной, отметим царапины, вмятины, а также отслоение. Отслоение исправляется точно так же, как и с другими видами плитки. Провисание потолочной плитки можно устранить потягиванием. Поврежденные участки следует заменить на новые.

 

Просмотров: 859
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
мне 60 жалею что не родила
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |