Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Сколько стоит дом построить? (29 Мая 2012)
Частное строительство, загородное строительство


Немалая стоимость жилья ставит в наше время вопрос выбора, между приобретением квартиры в домах типовой городской застройки, либо возведением собственного индивидуального жилья, особенно остро. Среди общего многообразия предложений готовых проектов и специально разработанных архитекторами именно для вас вариантов, каждый найдёт тот дом, о котором мечтал.

И вот тут мы начинаем составлять сметы и считать деньги. При проведении сравнительного анализа рыночных цен на различные типы строительных материалов выяснилось, что наилучшими показателями в совокупности стоимости и качества, обладают здания, возводимые из оцилиндрованного бревна. Бережная обработка древесины производителями позволяет сберечь качества, выделяющие этот экологичный материал из общего ряда: высокую степень хранения тепла, возможность эффективного воздухообмена и всем известную прочность подобных строений. Более того, свой приятный внешний вид такой дом долго не потеряет и значит не потребует постоянного внимания к сохранению внешней отделки в целости и сохранности.

Если же вы всё-таки желаете сэкономить, ваш вариант - каркасные дома, позволяющие выгадать около 1/5 от стоимости подобного строения из оцилиндровки. Конечно, его возведение стоит дешевле но, такая экономия ведёт к усложнению процесса финальной отделки, так как собранные из сэндвич-панелей стены требуют устройства пароизоляции и дополнительной отделки как изнутри, так и снаружи жилого помещения.

Для сравнения стоит также упомянуть дома, возводимые из клееного, либо цельного деревянного бруса. Их цена в среднем выше, чем у домов изготовленных из оцилиндрованного бревна, на 10-15%, а вот уровень комфорта подобных строений из бруса явно проигрывает бревенчатым.

Наиболее дорогостоящим вариантом постройки индивидуального жилья является дом, срубленный из цельного бревна вручную. Его высокая стоимость обусловлена большими трудозатратами при создании самого сруба, достаточно долгосрочным возведением, а также использованием ручного труда квалифицированных специалистов.

Конечно, нелишним для заказчика будет знать об объёмах необходимых, для возведения выбранного им варианта дома, стройматериалов. В предоставляемые архитекторами проектах строений из оцилиндрованного бревна уже содержатся все необходимые для подобных вычислений данные, что поможет высчитать конечную цену материалов для строительства.

Сама стоимость применяемого в строительстве оцилиндрованного бревна складывается из нескольких факторов:

* Диаметр сечения брёвен

* Стоимость его первоначальной ( при изготовлении) обработки антисептиками

* Материал, из которого оно изготовлено

* Степень просушки поставляемого заказчику материала

* Территория произрастания и сезонные факторы, влияющие на процесс заготовки древесины

* Технология производства брёвен из первоначального материала

* Конструктивные особенности сборочного комплекта, поставляемого заказчику ( учитываются длина, вид чашки и количество пазов) .

При производстве оцилиндрованного бревна применяют только хвойные древесные породы, как дорогие лиственницу и кедр - стойкие к воздействию времени и атмосферных факторов, так и более недорогой вариант - сосну, либо ель.

К более высокой ценовой категории также принадлежат те виды древесины, что были заготовлены при низких атмосферных температурах. Под воздействием мороза лишняя влага из материала вымораживается, делая его более прочным и сухим, по сравнению с подобным материалом, заготовленным летом. Также считается,что зимняя древесина свободна от личинок насекомых и паразитов, способных испортить её эксплуатационные качества. Учитывая все эти преимущества, поставщики обычно реализуют заготовленные в зимнее время материалы по ценам выше, чем их летние аналоги.

Дороже стоит и оцилиндрованное бревно, материал для производства которого был заготовлен в северных районах. Суровый климат Севера придаёт древесине более плотную структуру, делает её стойкой к воздействию биологической коррозии. Да и экологичность в северных районах куда лучше, чем на юге.

Уровень просушки бревна обычно соответствует его природному состоянию, позволяя материалу просыхать и уплотняться в естественных условиях внешней среды. Если же заказчику требуется уже полностью сухой материал - его производители изготавливают по предварительному заказу и предоставляют клиенту в оговоренные сроки, с учётом удорожания материала за счёт дополнительно произведённых над ним манипуляций.

При заказе проекта дома из оцилиндрованого бревна у профессионалов вы в первую очередь избавите себя от последующей необходимости объясняться с производителями пиломатериалов по поводу размеров, раскроя и побревенной разбивки брёвен, ведь предоставленная проектная документация уже предусматривает в своём составе наличие подобных сведений. Таким образом вы сможете владеть наиболее полной информацией о расположении и наличии в составе конструкции пазов, замковых чаш и прочих необходимых элементов, а значит сможете заранее просчитать стоимость заказанных материалов, с учётом всех этих факторов.

Цена поставляемых брёвен также может увеличиться вполовину в случае, если вам требуются материалы нестандартного метража ( длиной свыше 6 м). Если вы всё же вынуждены экономить, можно покупать брёвна не комплектом, состоящим из уже подготовленных к сборке пиломатериалов, а в виде погонажных изделий - неразрезанными, с отсутствием выбранных шипов, пазов и чашек.

Стоит учитывать и возраст древесины. Так, старые деревья отличаются более твёрдой и плотной тестурой волокон, что обеспечивает их слабую усадку и отсутствие трещин в древесине. От диаметра бревна также зависит его стоимость - ведь для получения материала менее 22 см в диаметре употребляют более молодые деревья, с рыхлой тектурой внутреннего слоя. А вот брёвна диаметром свыше 28 см получают из более старых деревьев, которые при производстве ценятся гораздо больше но, соответственно, возрастает и цена.

Увеличивает цену и такой фактор, как обработка древесины антисептическими составами в условиях производства, правда в каждом конкретном случае всё же стоит уточнять стоимость всех материалов непосредственно у производителя. Ведь в зависимости от высокотехнологичности применяемого для производства оборудования упрощается и процесс изготовления пиломатериалов, что всё же несколько удешевляет конечную стоимость поставляемой заказчику партии товара.

При выборе проекта обязательно учитывайте не только красоту фасадов но и общую функциональность всех его конструкций. Неправильно спроектированная лестница, либо стропильная система, уложенная с нарушением технологии кровля, ошибки в расчёте заливки фундамента - вот далеко не полный список всех возможных проблем, способных вскрыться, в случае недосмотра, лишь в процессе эксплуатации.

Доверив создание и разработку дизайн-проекта вашего будущего жилища профессионалам, вы получите воплощение своей мечты не только на бумаге но и в осязаемой реальности.
 

Просмотров: 846
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |