Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Декоративная отделка помещений с использованием блок-хауса (29 Мая 2012)
Отделочные материалы


Блок-хаус это обработанная строганая доска, закруглённая с одной стороны для стилизации поверхности под оцилиндрованное бревно, и, напоминающая, по способу крепления обычную вагонку.

После отделки внутренней или внешней поверхности помещения блок-хаусом, она приобретает вид бревенчатого дома и придаёт жилищу дополнительный колорит. Производство блок-хауса не представляет особой сложности и происходит следующим образом: круглое бревно с четырёх сторон обрезается так, чтобы оставалась прямоугольная центральная часть, а из обрезанных краёв, после дальнейшей обработки, получаются доски типа блок-хаус. Другим способом изготовления таких досок является обработка обычной обрезной доски, при которой лицевая сторона закругляется, а на боковинах фрезами выстругивают с одной стороны пазы, с другой шпунты. Материалом для изготовления блок-хауса чаще всего служит древесина хвойных пород – лиственница, кедр, сосна, реже применяются берёза, липа, осина. Монтируется блок-хаус таким образом, чтобы паз каждой следующей доски насаживался на шпунт предыдущей.

Прекрасным отделочным материалом является также мебельный щит – шлифованная доска, изготовленная из дуба, кедра, лиственницы. Несмотря на название, мебельный щит используется не только для отделки мебельных гарнитуров, но и в строительстве. Прочность мебельных щитов, изготовленных из дуба или лиственницы, позволяет использовать их в качестве крепких и красивых ступенек деревянной лестницы, настила полов, изготовления дверей.

В настоящее время производители предлагают два вида мебельных щитов: цельный и клеёный. Клеёный щит состоит из нескольких склеенных при помощи пресса досок, что позволяет, при сохранении прочности и внешнего вида цельной древесины, значительно более эффективно её использовать. Практика показывает, что производство мебельного щита не только выгодно, но и пользуется большим спросом ввиду более высокого качества, чем изделия из ДСП.

Мебельные фасады, которые изготавливаются из заготовки клеёного щита, добавляют современной мебели эстетичный вид и являются неотъемлемым украшением домашнего или офисного интерьера. Разнообразие форм мебельных фасадов способно удовлетворить самый изысканный вкус потребителя.

Для сохранения внешнего вида, защиты от воздействия влаги или механических повреждений при транспортировке, мебельные щиты упаковываются в термоусадочную плёнку.

 

Просмотров: 688
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
парикмахеры россии
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |