Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Пожароопасен ли деревянный дом? (29 Мая 2012)
Частное строительство, загородное строительство


До сих пор очень распространено мнение о том, что деревянные дома самые небезопасные в пожарном отношении. Раньше это мнение было достаточно сложно оспорить, сейчас же, в век стремительного развития различного рода технологий, мнение это кажется совершенно необоснованным и безосновательным. Хотя дерево само по себе является очень горючим материалом и быстро воспламеняется, древесина в виде бревен, например, загорается очень плохо. Кроме того, степень защиты деревянного дома во многом зависит от качества инженерных и строительных работ, а также от обработки древесины специальными противопожарными составами.

Как правило, дерево первую обработку претерпевает еще на заводе. Второй раз древесину обрабатывают непосредственно перед возведением дома, чтобы обеспечить максимальную защиту. Благодаря пропиткам древесина может не только сопротивляться возгоранию (тлеть), но и купировать его. Габариты здания в этом случае значения не имеют. Дом станет безопасным жилищем и будет абсолютно надежно защищен.

В качестве материала для строительства дома можно использовать оцинкованные бревна. Чем же этот материал хорош и выгоден? На заводе бревна подвергают процессу сушки, тем самым сводя к минимуму усадку сруба после сборки, кроме того, бревна проходят дополнительную обработку различными пропитками и антисептиками. Благодаря им оцинкованное бревно предохраняется от неблагоприятных внешних воздействий (грибков, влажности, процесса гниения). Результатом этого является отсутствие проблем в сборке, прочность конструкции. Еще один положительный момент этого строительного материала — его небольшая цена. Для большей убедительности хотелось бы привести кое-какие данные статистики. Дерево — это один из самых древних строительных материалов, успешно используемый до сих пор. Деревянные дома — это олицетворение нашего национального характера, поэтому строительство таких домов для нас не является чем-то необыкновенным или непривычным. Однако в таких странах как США, Китай или Япония освоили такой вид строительства не так уж давно. За год в Соединенных Штатах было подано около 500000 заявок на возведение домов из дерева. В Европе ежегодно строится более 100000 домов из дерева. В Японии - более 300000. Здесь, в условиях повышенной сейсмической активности, деревянные дома оказались очень кстати и нашли множество ценителей и приверженцев. Построить дом своими руками мечтают многие. Для этого необходимы определенные знания и навыки строительства. В этом случае хочется особо отметить и обратить внимание на каркасные дома. Возведение такого дома практически беспроблемно и вполне реально.

Деревянный дом, если говорить о нем с точки зрения преимуществ, несомненно обладает рядом преимуществ, к которым относятся высокоэкологичность, благоприятный микроклимат, несравненная красота.

 

Просмотров: 587
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |