Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Западная технология строительства. (29 Мая 2012)
Частное строительство, загородное строительство


Технология строительства каркасных домов появилась значительно позже, нежели деревянные или кирпичные дома, но и новой она тоже не была. Каркасные дома по канадской технологии включают в себя использование традиционных строительных материалов и совершенно новых. Каркасное строительство предполагает следующие моменты: разработка проекта, производство элементов будущего дома, сборка дома на земельном участке заказчика и его отделка.

Каркасное строительство основано на применении уникальной канадской программной системы MiTek, с помощью которой формируется проект дома, а также расчет каждой составляющей будущего здания, организовывается процесс производства, учитывая требуемую прочность и безопасность таких элементов здания, как стены, крыша. Благодаря системе MiTek можно сконструировать стропильную систему, на которую падает основная нагрузка от крыши, абсолютно любой сложности. Применение программной системы MiTek позволяет улучшить слабые и неэффективные места самого первого этапа, повысить характеристику работы на следующих за ним этапах и, в конечном счете, достичь максимально качественного результата. Достижению этой цели во многом способствует специальный блок , помогающий построить чертежи и точные проектные схемы для монтажа уже непосредственно на земельном участке строительства. Программная система MiTek включает в себя сочетание разного рода программ, учитывающих абсолютно все аспекты — от нагрузок до внешних климатических условий данной местности. Компьютерное проектирование позволяет довести точность размеров производимых материалов до миллиметра и в результате этого дальнейшая сборка и монтаж конструкции на земельном участке заказчика происходят без дополнительных подгонок. Автоматизация на заводском производстве, изготавливающем заготовки, стоит на таком высоком уровне, что позволяет застраховаться от ошибок и является дополнительным гарантом экономии средств, так как квалификация специалистов на этом этапе работы уже не имеет столь важного и решающего значения.

Стеновые панели дома состоят из нескольких слоев. Их многослойность дает возможность создавать прочные и теплые дома (при условии сильного мороза и отключенном отоплении температура в таком доме будет снижаться не более, чем на 2 градуса в день). Для элементов каркаса, блоков перекрытия, а также стропильных конструкций используют пиломатериал хвойных пород деревьев, проходящий дополнительную обработку на обнаружение недостатков и изъянов. Некоторые деревянные балки и детали стропил соединены металлическими пластинами, впрессованными в древесину специальными прессами, и представляют собой законченную стропильную конструкцию. Дома, собранные по данной технологии, сейсмически устойчивы и крайне прочные (выдерживают силу ветра до 70 м/с). Затраты на строительство домов по данной технологии распределяются следующим образом:

10% - формирование проекта, расчет всех элементов здания, 5% - создание фундамента, 45% - возведение стен и монтаж перекрытий, 15% - внешняя отделка, 5% - внутренняя обработка, 20% - монтаж коммуникаций.

Быстрота сборки, экономичность и великолепный конечный результат — вот что характеризует дома, собранные по канадской технологии строительства каркасного жилья.

 

Просмотров: 558
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |