Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Преимущества кирпичного забора. (29 Мая 2012)
Прочие полезные материалы


Одним из элементов дачного строительства является установка заборов. Что такое забор и какую функцию он несет? Это ограда, устанавливающаяся для обозначения участка, устраняющая движение по нему посторонних и защищающая от нежелательных вторжений и взглядов. Но кроме защитной функции, обеспечивающей безопасность и комфорт, забор также является элементом декора. В строительстве заборов применяют различные материалы. Все зависит от предпочтений, требований и финансовых возможностей. Можно, конечно, сделать забор из дерева, сетки рабицы, профнастила, однако такая ограда не станет максимально надежной и не будет иметь неприступный вид. Кирпичный забор — это вариант для людей, у которых нет необходимости экономить. Он выглядит солидно и представительно, чрезвычайно надежен и прочен, хотя его строительство — труд кропотливый, отнимающий немало времени с сил. Его делают обычно толщиной в один или два кирпича. Такие заборы выдерживают даже удар машиной. Наилучшая высота ограды — около и чуть более трех метров. Если строительство такого забора выполнено профессионально и с использованием качественных материалов, то можно быть уверенным в том, что такая ограда при наших климатических условиях без дополнительных ремонтных работ выстоит не менее пятидесяти лет. Кирпичный забор не нуждается в постоянном уходе: нет необходимости в покраске или каком-либо ином дополнительном покрытии, что является еще одним плюсом в принятии решения о возведении ограждения именно такого рода. Конечно, такие обстоятельства и моменты, как дождь, сырость, ядовитые газы и продукты сгорания — все это будет иметь значение и окажет свое негативное действие на срок эксплуатации ограды из кирпича. Однако даже при учете этих фактов, кирпичные ограждения продолжают возглавлять перечень самых надежных и долговечных.

Кирпичная кладка смотрится достаточно однообразно, если не разнообразить ее столбами, которые придадут ей, в том числе, и большую прочность. Ширина пролетов варьируется от 2 до 5 метров и зависит от толщины и высоты стены. Обычно для наибольшей безопасности по верху забора либо насыпают битое стекло, либо натягивают колючую проволоку, что не делает его вид более декоративным. Небольшой металлический барьерчик ( другой вариант- деревянные украшения на металлической решетке), являющийся непременным атрибутом практически каждого кирпичного ограждения, выполнит и защитную функцию, и сделает его вид более привлекательным, скрыв натянутую проволоку и стекло.

Облицовка забору из кирпича не требуется и делают ее достаточно редко, так как она обходится очень недешево. Облицовка гранитом повышает долговечность кирпичного забора в несколько раз, но крайне затратна. Облицовка мрамором еще дороже. Кроме того, мрамор, как элемент декора, очень требователен. Поэтому лучше под облицовку просто использовать менее дорогие варианты кирпича.

Основательный железобетонный фундамент, каменные столбы, стильный дизайн — идеальный вариант каменного ограждения. Однако даже у богатых и состоятельных людей возникает потребность в экономии. Ямы под столбы, канавка между ними, в которую кладется швеллер, являющийся основой кирпича и отсутствие какого-либо декора значительно сократят расходы, но, конечно, не повысят надежность ограды. При строительстве ограждений необходимо рассматривать различные варианты, учитывая все недостатки и достоинства строительных материалов.
 

Просмотров: 597
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
uermi парфюм
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |