Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выбираем шпаклевку. (29 Мая 2012)
Отделочные материалы


Переоценить значение отделки поверхностей очень сложно, так как это именно то, что мы видим, глядя на стены, что внутри, что снаружи здания. Хорошая отделка – это та, которая в течение максимально долгого срока сохраняет первоначальный вид, а зависит это напрямую от хорошей подготовки основания под саму отделку. Шпаклевочные работы – основной этап такой подготовки.

Итак поговорим о шпаклевке. Шпаклевка представляет собой порошкообразную, а в разведенном виде – пастообразную массу. Не путайте с грунтовкой, которая нужна, чтобы улучшить адгезию стены и клеящего состава, используемого при отделке. Для выравнивания она не подходит. А вот шпаклевка как раз предназначена для того, чтобы получить после шлифовки абсолютно гладкую поверхность.

В отличии от шпаклевки, штукатурные массы имеют в своем составе довольно крупные фракции, что не позволяет придать поверхности гладкую структуру. Наполнители штукатурок – такие как натуральный камень, древесное волокно – могут быть размером до 4 миллиметров, а самая крупная фракция шпаклевки – всего около 0,8 миллиметра. Хотя в последнее время появились мелкозернистые виду штукатурок, позволяющие получить довольно гладкую поверхность, их в основном применяют только тогда, когда нужен самый тонкий слой штукатурки.

Хорошо бы, чтобы срез стены с готовой отделкой выглядел так: стена, грунтовка, слой шпаклевки, еще грунтовка и в завершение – отделка. Именно шпаклевка здесь выполняет основную соединительную функцию, обеспечивая максимальную площадь соприкосновения отделки с основанием за счет гладкости поверхности.

Уже в древнем Египте существовали шпаклевки, которые использовались в основном для заделывания щелей при строительстве. Развитие шпаклевки пошло семимильными шагами в тридцатые году прошлого века, когда немецкие строители начали добавлять в шпаклевки специальные компоненты, чтобы смеси можно было использовать на разнообразных поверхностях.

Слова «шпаклевка» или «шпатлевка» заимствованы из немецкого языка, как и слово «шпатель». Допустимо использовать как первый, так и второй вариант данного слова.

На рынке на сегодняшний день представлено множество видов шпаклевок для любых поверхностей. Именно разнообразие в некотором смысле разнообразие и сбивает потребителя с толку. Уложить в голове все характеристики той или иной шпаклевки довольно сложно, хотя информация на товаре дана в полном объеме.

Вид поставки.

Шпаклевка, расфасованная в ведра или банки, пастообразная, а значит, уже готова к применению, как только вы ее тщательно перемешаете. Упакованная в бумажные мешки, шпаклевка порошкообразная и нуждается в разведении водой. Свои плюсы имеют оба вида. Так, сухую шпаклевку можно разводить, варьируя консистенцию в соответствии с выбранным способом нанесения состава ( например, автоматизировано). Также важны ее более низкая цена и более долгий срок хранения. Однако, принимайте во внимание, что работая с сухой шпаклевкой, будете вынуждены готовить перед началом работ свежий раствор, использовать который нужно в течение часа. Есть, правда, и такие сухие смеси, срок хранения которых в разведенном виде составляет до одних суток при герметичности тары. К таким относится, к примеру, Церезит (Ceresit)СТ 127.

Шпаклевки, продающиеся готовыми к употреблению, могут храниться весьма долго и допускают использование порциями. По завершении работы банку или ведро с таким составом просто накрывают пленкой и крышкой, препятствуя таким образом испарению влаги. Отметим, что такие шпаклевки дают усадку после нанесения, так как растворители, входящие в их состав, быстро испаряются. Поэтому специалисты рекомендуют использовать подобные смеси для создания минимального выравнивающего слоя или только в качестве финишных шпаклевок.
 

Просмотров: 710
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
лучшая тушь для объема ресниц
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |