Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Достоинства некогда популярных текстильных обоев из натуральной ткани (29 Мая 2012)
Отделочные материалы


Говорят, что всё новое – это хорошо забытое старое. Наши предки, не заставшие бурного развития промышленности, использовали для своих нужд натуральные продукты. Продукты питания, одежду, домашнюю утварь, строительные и отделочные материалы – всё это давала природа. Даже материалы для творчества – глину, краски и холсты, человек в изобилии получал у природы. Но время шло, население планеты увеличивалось и всё труднее становилось удовлетворять его растущие запросы. К тому же не стоял на месте научно-технический прогресс, и человек стал всё меньше использовать натуральное сырьё и всё больше синтетическое…. Но похоже, пик потребления продукции, созданной искусственным путём, проходит и стала прослеживаться тенденция к возврату в наш быт натуральных материалов. Не обошла эта тенденция стороной и пищевую отрасль, и производство одежды, и рынок строительных и отделочных материалов.

Одним из видов таких материалов для внутренней отделки являются незаслуженно забытые текстильные обои, применявшиеся в течение нескольких веков для украшения домов знатных и богатых фамилий. Привыкшая к роскоши и высоко ценившая удобства и богатое убранство аристократия отдавала должное возможностям, которые предоставляла красочная и дорогая ткань, которая применялась для изготовления обоев. Текстильные обои состоят из нескольких слоёв: основа для них изготавливается из бумаги или флизелина, на которую накладывается ткань (лён, хлопок, джут) или отдельные волокна ткани. Отсюда прежнее название текстильных обоев – штофные, от немецкого слова Stoff — материал, ткань.

Неограниченное сочетание структуры ткани, материала, из которого она изготавливается, богатый выбор цветовой гаммы и орнамента, нанесённого на ткань, даёт возможность для создания уникального интерьера в доме. Лицевая сторона текстильных обоев, покрытая натуральной тканью, сглаживает неровности стен, придаёт им мягкость, в комнате создаётся уютная и комфортная обстановка. Гостиная, декорированная подобранным со вкусом штофом, располагает к приятному романтическому вечеру или встрече друзей, а в спальне настолько уютно, что глаза закрываются сами собой и человек погружается в глубокий, безмятежный сон.

Качественные текстильные обои, выпускаемые ведущими производителями Франции, Италии, Бельгии, Германии и других европейских стран, использующими натуральную ткань, сохранили такое её замечательное качество, как способность задерживать тепло. Немаловажным свойством, добавляющим уютной обстановке дополнительный комфорт, является хорошее поглощение звука натуральным текстильным материалом, что позволяет оградить помещение от громкого, резкого и неуместного шума.

Дизайнеры, разрабатывающие оригинальный интерьер внутреннего убранства помещения, предпочитают работать с материалом, позволяющим в полной мере реализовать задуманные идеи. Текстильные обои предоставляют им такую возможность богатством выбора рисунка, разнообразием цветовой гаммы и, конечно же, красотой и прочностью самой ткани.

Высокая экологическая чистота выгодно отличает текстильные обои от отделочных материалов, содержащих синтетические материалы и краски. Материалом для ткани, которая используется для производства обоев, служат растения, возделываемые под открытым небом, вдали от промышленных выбросов. Согреваемые тёплым солнышком, овеваемые ласковым ветерком и напоенные земными соками, они сохранили в себе и передают людям тепло и заботу природы.

Следует отметить, что текстильные обои требуют тщательного ухода за собой. Для сохранения эстетичного вида обоев и поддержания убранства комнаты в первозданном состоянии, необходимо регулярно проводить щадящую чистку обоев от осевшей на них пыли и мусора в виде ниток, волос и шерсти домашних животных. При этом следует помнить, что некоторые виды текстильных обоев боятся обильного воздействия влажной уборки.

Благоустройство и поддержание уюта в доме полностью зависит от нас, от того, каким мы видим свой дом, от того, сколько труда и души мы готовы вложить в его благоустройство. Известные производители строительных и отделочных материалов предлагают лишь средства, которые помогут придать вашему дому желаемую обстановку. Выбор этих средств остаётся за вами и от того, насколько он будет удачным, а главное – умелым, зависит, какой вид примет ваш дом, насколько он будет уютным и комфортным для вас и ваших гостей. Солидные компании, занимающиеся разработкой дизайна жилых помещений, обязательно учтут ваши пожелания не только на этапе разработки проекта, но и позволят вносить уточнение в ходе выполнения работ
 

Просмотров: 664
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
можно ли завивать волосы после кератина
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |