Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Что необходимо знать о ДВП? (29 Мая 2012)
Пиломатериалы


Забота об экологии, сохранении окружающей природы приобретает всё большее значение в развитии современной цивилизации. Развитие научно-технического прогресса позволяет удовлетворять всё возрастающие потребности человека. В топку промышленного производства бросается всё больше естественных ресурсов, отбираемых у живой природы, а выбрасываются промышленные отходы, выбросы в атмосферу, неорганический мусор (стекло, пластик, резина и т.п.), достающийся природе в результате труда и отдыха «человека цивилизованного». Одним из таких естественных ресурсов, отнимаемых у природы, является дерево. Нет сомнений в том, что древесина является ценным строительным, поделочным и декоративным материалом и невозможно представить нашу жизнь без использования этого материала. Однако процесс восстановления вырубаемых лесов занимает не один десяток лет. Одним из наиболее эффективных способов, позволяющим более рационально использовать лесные ресурсы, является снижение количества отходов при переработке древесины. Изготовление древесноволокнистых плит из таких отходов помогает в полной мере решить эту задачу.

ДВП (древесноволокнистая плита) – материал, чаще всего листовой, изготовленный из специально подготовленной массы, включающей в себя воду, древесные или целлюлозные волокна и специальные добавки (гидрофобизаторы – для улучшения влагостойкости, синтетические смолы – для придания необходимых механических свойств), придающие готовому материалу необходимые свойства, методом усушки или горячего прессования. Древесные волокна подвергают предварительной обработке для придания им необходимой эластичности.

Производится ДВП трёх типов:

Мягкие плиты – плиты с невысокой плотностью (до 600 кг/м3), благодаря, которой, имеют хорошие звуко- и теплоизоляционные качества и, в основном, используются в строительстве как тепло- и звукоизоляционный материал. Маркируется буквой «М».

Твёрдые плиты – материал с плотностью от 600 до 1000 кг/м3. Используется при производстве мебели, а также в строительной отрасли в качестве перегородок, перекрытий, настилов полов, изготовления дверей. Маркируется буквой «Т».

Сверхтвёрдые плиты – материал с очень высокой (свыше 1000 кг/м3) плотностью. Используется при изготовлении мебели, в строительстве - для изготовления дверей, полов, стен. Выпускаются с маркировкой «СТ».

Древесноволокнистая плита, с лицевой стороны подвергшаяся дополнительной обработке (ламинирована, покрыта лаком или покрашена), называется оргалит и применяется для облицовки мебели, дверей, полов, внутренней отделки помещений. Оргалит не подвержен воздействию воды, поэтому долгое время сохраняет первоначальную форму, не показывая признаков деформации. При укладке ДВП, внутреннюю сторону плиты необходимо слегка смочить для того, чтобы при высыхании плита идеально прилегла к поверхности. Благодаря своей прочности, при нанесении соответствующего рисунка, оргалит очень удачно имитирует поверхность из натурального дерева, поэтому оргалит получил столь широкое распространение среди производителей мебели.
К преимуществам производства древесноволокнистых плит следует отнести не только экологичность компонентов, из которых производится этот материал, но и позволяет значительно снизить нагрузку на живую природу, так как для изготовления ДВП используются древесные отходы. Важным фактором, влияющим на широкое применение ДВП, как достойную замену натуральной древесине в строительной или мебельной отраслях, является её дешевизна.

При выборе ДВП следует внимательно отнестись к качеству её изготовления, компании-производителю, при прочих равных условиях, необходимо отдавать предпочтение торговой марке, хорошо зарекомендовавшей себя и на протяжении многих лет выпускающей качественную продукцию. Полезно также поинтересоваться у продавца о наличии сертификата качества на товар, а также о наличие лицензии у самого продавца.
 

Просмотров: 784
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
рейтинг фитнес тренеров
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |