Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Линолеум не на пол, а на стены. (29 Мая 2012)
Отделочные материалы


Большинство считают, что самое грязное место в доме – это прихожая, однако это не так. Ванная – вот где скапливается грязь и бактерии. И дело вовсе не касается вашей чистоплотности. У многих ванная отделана керамической плиткой, в ней-то и кроется зло, вернее, в швах, которые ее соединяют. Давайте остановимся на этом поподробнее. Именно на швах образуется грибок, мыльный налет и прочие неприятные вещи. Идеальная поверхность керамической плитки не позволяет бактериям размножатся на ней, а вот швы неровные и пористые, что является отличным домом для микроорганизмов. Серьезные шероховатости можно увидеть разве что через лупу. Но через лупу мы все равно не увидим микроба. Современные стандарты гигиены и стерильности привели к тому, что керамическую плитку не используют в операционных, да и в общественных туалетах это не желательно.

Керамика один из древнейших строительных элементов. Однако требования к условиям жизни со времен др. Египта изменились. Развитие химии настолько шагнуло вперед за последнее время, что отныне стены можно покрывать линолеумом, да-да, именно не пол, а стены. Конечно, материал предлагаемый фирмой «ТARKETT» нельзя назвать линолеумом в полном смысле этого слова. Это не линолеум, сделанный из синтетики без какой-либо тканевой прокладки, скорее гибкий лист пластика или плотный, толстый полиэтилен. Материал отличается прочностью и одновременно с этим практичностью. Ширина рулона достигает 200 мм, длина – 30 метров.

Материалом такого размера, комнату, нуждающуюся в защите от микробов и влагостойкости, можно отделать целиком. На стыках укладывается особый шнур из похожего материала, после чего он расплавляется, что создает сваривание материала до идеальной поверхности.

Толщина покрытия всего 1 мм. Это, конечно не обои, именно поэтому предварительная подготовка стены требует особых усилий и затрат. Но зато линолеум прочен, его нельзя поцарапать. Технические испытания показали, что материал отлично подходит для помещений с повышенной влажностью.

Новый материал назвали «AQUARELLE WALLGARD». Рисунок на поверхности похож на рисунки акварелью. Легкая, прозрачная гамма цветов придает помещению свежесть и чистоту.

Для того чтобы закончить композицию, компания «ТARKETT» выпускает специальные бордюры, их можно наклеивать прямо поверх линолеума или стык в тык с ним. Для этого также есть специальные сварочные швы, разнообразных цветов. О стоимости новшества говорит пока трудно. Большинство покупателей все еще консервативны, но ведь пора пробовать что-нибудь новое!
 

Просмотров: 656
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
лор гибер фото
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |