Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Потолок изготовленный из пластиковых панелей (29 Мая 2012)
Отделочные материалы


Все мы стремимся к тому, чтобы сделать окружающее нас пространство комфортным и необычайно красивым. В первую очередь в комфорте и красоте нуждается наше собственное жилище. В нем должна быть теплая уютная атмосфера и эстетическое наслаждение не должно нас покидать при переходе из комнаты в комнату. В доме или квартире сейчас любую поверхность можно сделать особенной, отличающейся от всего прочего. Используются самые разнообразные материалы, область потолка в этом вопросе не является исключением. Кроме богатейшего выбора отделочных материалов, существует такая вещь, как пластиковые панели, которыми тоже можно отделать потолок.

Плюсы потолка из пластиковых панелей.

Основное преимущество пластиковых панелей невысокая стоимость и относительная простота при выполнении монтажных работ. Так при монтаже пластиковых панелей вы будете избавлены от образования пыли и грязи, которые сопровождают побелку или покраску потолка. Также немаловажным преимуществом является то, что пластиковые панели, которые применяются для потолка, можно также использовать и для обшивки стен, в данной области они проявят свои лучшие декоративные особенности. Пластиковые панели очень актуальны при отделке только внутренней части помещения.

Что необходимо для монтажных работ?

Перед тем как соорудить потолок из пластиковых панелей, необходимо приобрести все необходимые для данного процесса материалы. Для этого вам понадобятся непосредственно пластиковые панели, количество необходимо рассчитать заранее основываясь на площади с рабочей областью, обрешетка, изготовленная из дерева или пластика, рейка, в соответствии с материалом обрешетки, гвозди и шурупы. Если есть необходимость, используйте скобы. Также необходимы деревянная подкладка и пластиковая фурнитура. Для того чтобы заделать проемы или незакрытое пространство понадобятся уголки и панели, количество и разновидность необходимо выбирать с учетом архитектурного строения потолка жилища. Необходимо учесть все особенности, например, изгибы и проемы. Не забывайте и о потолочных плинтусах, они будут отлично завершать произведенные работы.

Когда будете приобретать материалы, не стоит слишком экономить, основным залогом успешности при монтаже пластиковых панелей на потолок является качество используемого товара. Материалы относительно дешевые не всегда могут в полной мере выполнить все функции и ожидания возложенные на них.

Какие панели бывают.

Под стандартным видом панелей понимают материал, имеющий размеры 2700*250*10мм. Но все-таки размеры пластиковых панелей, не являются основным отличием друг от друга. Как правило, панели делят еще и по типу стыка. Выделяют бесшовные, их можно монтировать при обязательном плавном прилегании друг к другу и шовные, они имеют небольшой зазор, который используется для декоративного оформления. Оба вида панелей в процессе производства могут покрываться декоративной пленкой, или печатными изображениями на желаемую тематику. Кроме того материалы делятся по типу поверхности на глянцевые и матовые.

Как правильно смонтировать панели на потолке.

После выяснения типов и выбора потолочных пластиковых панелей, можно приступить к установке панелей непосредственно на потолочную область. Изначально вам необходимо будет прикрепить панели к обрешетке. При этом необходимо соблюсти реечное расстояние, в среднем оно составляет около 500 мм. Рейки необходимо устанавливать перпендикулярно, относительно их аналога в начале и конце возводимой конструкции.

Помните, каждый вид панелей может крепиться с помощью какого-то определенного инструмента. Например, рейки, изготовленные из дерева лучше всего крепить с помощью гвоздей. Для пластиковых панелей больше подойдут металлические клипсы. После того как вы надежно закрепите панели, рейки обрешетки прикрепляют к основе потолочной области.
 

Просмотров: 863
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
эстонианна нос до и после
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |