Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как правильно выбрать брус (29 Мая 2012)
Пиломатериалы


При изготовлении бруса используют, как правило, древесину хвойных пород. Она реже всего подвержена как-либо древесным заболеваниям. Качественный распил можно осуществить только при наличии качественного оборудования. Оно сможет обеспечить должную геометрию продукта на выходе.

Брус производят из бревен, с них опиливают четыре канта, и им в свою очередь придают желаемую форму. На изготовление бруса часто идут ель, лиственница, сосна. Самым ценным брусом считается кедровый. При изготовлении бруса, бревна освобождают от рыхлой заболони, что позволяет оставлять только жесткую пропитанную смолой центральную часть бревна.

Строить из такого материала легко и быстро. Кроме того он является экологически чистым. Постройки из бруса - это отличное сочетание цены и качества, кроме того у них высокие показатели при эксплуатации. Дерево обладает естественной красотой, а мастерство нынешних конструкторов позволяет изготавливать из бруса коттеджи и загородные дома, отличающиеся удобством и комфортом.

Кроме всего этого дома из бруса экономически выгодны. Из-за низкой теплопроводности стен, в зимний сезон внутренние помещения прогреваются до комфортной температуры за небольшой отрезок времени и долго сохраняют полученной тепло. Строения из бруса также отличаются небольшим весом. Что позволяет устанавливать их на фундамент не отличающейся большой мощностью. Деревянные стены отлично выводят лишнюю влагу из помещений, создавая в нем комфорт и уют. Выделяют несколько типов бруса. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Какие разновидности бруса бывают.

Брус естественной влажности

Этот тип бруса является одним из самых дешевых и доступен для индивидуальных застройщиков. Однако у него есть значительные недостатки. Природная влажность данного материала составляет от 40 до 80%. В связи с этим при окончании застройки произойдет усадка стен, в результате этого процесса в течение полутора лет здание станет ниже на 10 процентов. Кроме того из-за этого могут появиться трещины. Из всего этого можно сделать вывод, что пространства, которые были образованы во время стройки, придется законопатить паклей, а стены обшить фанерой или сайодином или вагонкой, а может и вовсе обложить кирпичом.

Брус строганный профилированный

У этого материала есть свои положительные стороны, что делает его более привлекательным, чем брус естественной влажности. Отличается он только способом подготовки к использованию в дальнейшем. Строения из профилированного строганного бруса легко и быстро обработать. Все изделие можно отделать так, что оно станет напоминать по состоянию евровагонку. Высокая точность производства бруса позволяет изделию идеально подходить друг к другу. Строительство дома в свою очередь и вовсе превращается в возведение самого здания по примеру детского конструктора. После того как дом построен, его вид отличается особой презентабельностью.

Брус клееный

Изготовление клееного бруса начали всего 30 лет назад. Данный материал весьма востребован как среди профессионалов строительства, так и среди обычных потребителей. Стены домов, сделанные из клееного бруса, как правило, не имеют визуальных изъянов, что является отличительной особенностью таких домов.

В производстве клееного бруса используют хвойные породы дерева, такие как ель, сосна, лиственница, и самый дорогостоящий материал – кедр. При производстве клееного бруса чаще всего используют только экологически чистые, негорючие и прочные материалы.

После того как производство бруса завершено, его пропитывают особыми составами. Они препятствуют горению, устраняют микробы, грибок и плесень. Подобные процедуры просто необходимы для улучшения противопожарных свойств, а также они предотвращают дом от гниения. В связи с этим внутри здания надолго сохранится уют и комфорт, который присущ деревянным постройкам.
 

Просмотров: 804
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
я блондинка хочу перекраситься в брюнетку
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |