Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Оцилиндрованное бревно и профилированный брус (29 Мая 2012)
Пиломатериалы


Профилированный брус

Сегодня очень многие люди стоят перед выбором материала для постройки будущего дома. Многие, как и наши предки, останавливают свой выбор на древесине. Дерево известно своими свойствами придавать помещению уют и комфорт. Кроме того у древесины сложная волокнистая структура, что выделяет ряд преимуществ по отношению к другим материалам для строительства. Кроме высокой прочности дерево отличается также и повышенной упругостью и небольшим весом. Все это позволяет ему быть универсальным материалом. Оно прекрасно сохраняет тепло и имеет приятный и аккуратный внешний вид. Для сравнения кирпичная стена при толщине в 510 мм. по теплоизоляционным параметрам равна древесной стене из бруса толщиной в 100 мм.

В настоящее время дотошная подгонка бревна к бревну уже не требуется раньше. С появление оцилиндрованного бревна и строганного профилированного бруса возводить деревянные сооружения стало значительно проще и менее затратно по времени. А прочность конструкции при этом ничуть не хуже по сравнению с другими строительными материалами, а иногда даже лучше.

Для оцилиндрованного бревна или профилированного бруса используют различные виды древесины, но наиболее оптимальным для производства считают древесину хвойных пород. При оцилиндровке самую верхнюю часть древесины, которая считается наименее прочной, срезают. В результате этого остается только центральная часть, она пропитана смолой и отличается повышенной твердостью. У домов из оцилиндрованного дерева отличные теплоизоляционные свойства, это достигается за счет уменьшения трещин, которые образуются при высыхании материала. Кроме того снизить растрескиваемость материала можно с помощью создания небольших трещин искусственно. Они появляются, как правило, в результате пропила, его делают вдоль бревна по вертикали.

Отличительная особенность профилированного бруса, так же как и оцилиндрованного бревна, - очень гладкая поверхность. Это позволяет не использовать дополнительных материалов при отделочных работах.

Профилированный брус и оцилиндрованное бревно при строительстве скрепляют теми же средствами, как и при обычной традиционной сборке. Это болты, нагели и скобы. Из-за особенностей производственных технологий этих материалов, при стяжке конструкции в целом достигается особая высокая прочность и крепость. Это значительно сказывается на просадке готового сооружения и, как правило, этот показатель минимален, чего нельзя сказать о домах из обычных бревен. У домов из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса внешне приятны и эстетичны на вид. Это позволяет заселиться в них сразу же после окончания застройки, не занимаясь дополнительной отделкой, что сэкономит вам не только силы и время, но и значительные финансовые средства.

У древесины своя характерная структура, она создает приятный вид стен, причем профилированный брус или оцилиндрованные бревна можно также и покрасить в желаемый цвет, а краска придаст материалу дополнительную влагостойкость.

Оба материал отличаются высокими экологическими показателями. Они безопасны и на возведения дома не будет потрачено огромное количество времени. Низкая стоимость оцилиндрованного бревна и профилированного бруса в сочетании с высокими эксплуатационными данными делают материал очень распространенным в строительстве сегодня.

 

Просмотров: 1527
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
крем для всех типов кожи
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |