Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Провести воду в частный дом (29 Мая 2012)
Сантехника, водоснабжение


При проведении водоснабжения в частном секторе, несомненно, возникает ряд трудностей и проблем, начиная с  рытья котлована, заканчивая выбором сантехники. Решить их возможно при наличии определенных и необходимых знаний. Первым и необходимым условием является создание постоянного необходимого давления в трубопроводе, при этом там, где установлены краны, должен быть обеспечен напор. Для этого служит накопительный бак, который можно установить на чердаке, что допустимо, но не целесообразно, в связи с сопутствующими неудобствами. 

Гораздо лучшим вариантом является герметичная емкость с имеющимся отверстием, который соединяется с водопроводной системой с поступающим водным потоком, который обеспечит работа насоса. В случае отключения насоса требуемое давление будет поддерживаться сжатым воздухом. В емкости сжимается воздух, находящийся под водой в процессе подъема снизу ее уровня. В колодце, из которого насос обеспечивает нагнетение воды, должен быть установлен водозаборник, состоящий из обратного клапана и сетки. 

Удобными включением и выключением насоса будет автоматический режим. Оптимальным выбором насоса будет коллекторный центробежный бытовой, обладающий высокой надежностью, при этом мембранные погружные насосы не используются. Для обеспечения водоснабжением частный дом допускается самостоятельное изготовление клапана либо его покупку в отделах, торгующих трубами для водопровода и фитингами. Это устройство гарантирует отсутствие поступления воды в обратном направлении. Если знаний по установке труб недостаточно, лучше всего проконсультироваться с профессионалами на предмет выбора труб, их расположения, проведения необходимых замеров и расчетов, возможно, выполнения чертежей, а также выбора шлангов, предназначенных для соединении с емкостью, насосом и кранами.

Металлопластиковые, имеющие диаметр до шестнадцати миллиметров, просты в сборке, не допускают появление ржавчины, такие трубы целесообразно устанавливать при проведении водоснабжения. Рядом с насосом устанавливается в вертикальном положении емкость примерно на сорок-пятьдесят литров.

Прекрасно зарекомендовала себя в качестве исходного материала для емкости нержавеющая сталь, обладающая высокой прочностью и экологичностью. При установке автоматического режима насоса рекомендуется приобрести электроконтактный манометр, устанавливаемый на любом участке водопровода, имеющий высокую стоимость, но освобождающий от сложных проблем при переустройстве обычного.

Допускается и другой вариант при помощью электрика. В верхней части емкости сделать дополнительное отверстие и соединить его с имеющимся в нижней части полиэтиленовым шлангом, в котором заранее установить пенопластовый цилиндр с магнитом., который будет создавать управление герметизированными контактами, расположенными с внешней стороны шланга в стеклянной коробочке. Процесс, включающий насос, происходит в результате размыкания и смыкания контактов.

 

Просмотров: 737
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
какой фильм посмотреть чтобы отдохнуть
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |