Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Линолеум для комнаты (29 Мая 2012)
Отделочные материалы


В бурном ритме современной жизни люди, предпочитающие не тратить слишком много времени на домашнее хозяйство, подходят к подбору материалов для ремонта наиболее скурпулёзно. Ещё бы, ведь от качества и прочности выбранного напольного покрытия подчас зависит удобство и комфорт всего жизненного пространства. Следует признать что, при всём богатстве выбора, ни натуральные ковры, ни искусственные покрытия наподобие ковролина не способны составить сколь-нибудь достойную конкуренцию линолеуму.

Обладая массой разнообразных преимуществ линолеум выделяется своими пружинящими свойствами, что позволяет производить при передвижении по комнате меньше шума, а ещё этот материал не крошится, довольно прочен и красив и, в отличие от паркета и напольной керамической плитки, не покрывается со временем сеткой трещин. Различная толщина линолеума даёт возможность подобрать вариант, позволяющий выровнять рельеф пола и скрыть тем самым допущенные при строительстве дефекты. В торговых сетях встречается линолеум толщиной от 0,8 мм до 4 мм, что позволяет потребителю выбрать подходящий именно ему вариант из имеющихся в наличии образцов.

В местах общего пользования ( кухне, коридорах, прихожей ) лучше не использовать покрытие имеющее менее 3 мм толщины. Дело в том, что верхний слой самого линолеума покрыт защитной плёнкой ( толщиной от 0,25 мм и выше) первоначально защищающей материал от истирания и значительно продлевающий срок его службы. Использование тонких (менее 3 мм) видов этого материала в качестве покрытия пола жилых зон нецелесообразно, так как риск преждевременного износа линолеума в этом случае чрезмерно высок.

Вообще при выборе толщины напольного покрытия нужно изначально отталкиваться от исходного состояния пола, на который оно будет укладываться. Тонкие виды покрытий имеет смысл приобретать лишь при условии, что пол достаточно ровный и не имеет значительно выраженных дефектов, которые обязательно проявятся в случае ошибки в выборе линолеума.

Линолеум на основе из полиэстера ( бытовой) целесообразно применять в помещениях с невысокой проходимостью, где происходит наименьшее его истирание ( гостевые комнаты) . В этом случае уместны покрытия менее 1,5мм толщиной, так как риск механических воздействий на пол здесь сводится к минимуму.

К покрытиям для спальни можно отнести указанные выше рекомендации, так как нагрузки на пол здесь также сравнительно невелики.

Наибольшей устойчивостью к истиранию и постоянным нагрузкам на поверхность должен обладать линолеум, предназначенный для использования в детской комнате либо игровой ( если она предусмотрена). Естественно, что детям довольно сложно бережно относиться к покрытию пола, поэтому его толщина в этом случае должна превышать 3мм, с обязательным наличием 0,25мм верхнего слоя для защиты поверхности. Наилучшим выбором для детской может стать линолеум на полиэстровой основе, предназначенный именно для жилых помещений. Следуя этим нехитрым советам, вы будете избавлены от необходимости излишне часто менять покрытие пола из-за его преждевременного истирания.

Размещение линолеума на предназначенном ему месте в доме только на первый взгляд кажется довольно непростой процедурой. На деле это занимает некоторое количество времени но, в сравнении с другими, куда более трудоёмкими и грязными работами, всё же не является большой проблемой даже для дилетанта. Для начала из помещения, где предполагается замена покрытия пола, выносится вся мебель и прочие детали бытового обихода. Далее снимается старое покрытие, а образовавшаяся в итоге поверхность подвергается очистке и освобожается от скопившегося в процессе работ мусора. Первоначально новый линолеум укладывается на пол безо всякого закрепления и лежит так сутки-двое, чтобы материал распрямился после свёртывания в рулон и не создавал ненужных трудностей в процессе монтажа.

К поверхности пола линолеум крепят предназначенными для этого клеевыми мастиками, разглаживая возникающие в процессе "волны"специальными валиками. Некоторые пустоты удалить подобным образом сразу невозможно, они требуют дополнительного прокалывания, и лишь после выхода лишнего воздуха на поверхность место образования воздушного"пузыря" проглаживают валиком повторно.
 

Просмотров: 1273
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
тональная основа шисейдо
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |