Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Линолеум для кухни (29 Мая 2012)
Отделочные материалы


При выборе линолеума для использовани в условиях кухни, где люди проводят немалую часть своего дня, следуйте простым и понятным требованиям: оценивайте термостойкость покрытия, экологическую чистоту материала, из которого оно произведено, и лёгкость в уборке. Всеми этими качествами безусловно обладают натуральные разновидности линолеума, наиболее долго сохраняющие свои первоначальные характеристики в процессе эксплуатации.

За всё время, что натуральный линолеум поступает в массовую продажу, процесс его изготовления не претерпел особых изменений, лишь цветовая палитра и гамма оттенков этого незаменимого материала стала невообразимо широкой и включает в себя сотни вариантов и сочетаний на любой вкус.

Так называемые ПВХ - покрытия, представляющие собой искусственный вид линолеума, намного ниже натуральных по стоимости но, всё же уступают ему по сроку службы. По поводу экологичности искусственно синтезированных покрытий до сих пор ведутся ожесточённые споры но, некоторые экологи уже сегодня осмеливаются настаивать на экологической безвредности линолеума произведённого из ПВХ. Внешне натуральный и искусственный виды линолеума очень похожи и неспециалисту довольно трудно справиться с самостоятельной оценкой данного материала. В этом случае стоит помнить, что более дорогие натуральные разновидности отличаются матовостью покрытия и отсутствием неприятного запаха, тогда как при производстве более дешёвых видов линолеума применяются придающие поверхности излишний блеск добавки. Что же касается разности цен - тут потребитель должен сам решить, что для него главнее: экономия финансов либо длительный срок службы и экологичность материалов для дома.

Покрытие кухонного пола должно быть довольно прочным и способным перенести практически любое воздействие на свою поверхность. Оценить первоначальную прочность линолеума можно ещё при покупке, отдавая предпочтение более тяжёлым образцам, обладающим более плотным составом полотна.

Своё название линолеум получил благодаря льняному маслу, обязательно входящему в состав его натуральных разновидностей и славящемуся как природный антисептик. В составе ПВХ - покрытий эту функцию берут на себя различные искусственные добавки, призванные бороться с развитием бактерий, что немаловажно в условиях влажной среды кухни. Преждевременная радость от наличия в составе линолеума добавок против плесневых грибов проходит так же быстро, как улетучиваются и сами эти добавки, так что не стоит слишком уж на них полагаться.

Выбирая покрытие пола для кухни необходимо подумать и о безопасности в процессе его эксплуатации. Лучше, если поверхность линолеума будет рифлёной с тиснением, чтобы предотвратить либо снизить вероятность получения травм при падении во время влажной уборки и повседневного использования этого материала.

В России, в отличие от стран Европы, к линолеумам относят не только натуральные покрытия ( собственно произведённые с применением льняного масла) , но и их ПВХ - разновидности, что за рубежом считается недопустимым. Там искусственные разновидности маркируются только как ПВХ, что следует учитывать при покупке материалов дистанционно, по каталогам.
 

Просмотров: 915
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
легкие фильмы для вечернего просмотра комедии
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |