Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Утеплители для дома (1 Июня 2012)
Частное строительство, загородное строительство


Атмосфера внутри жилых помещений, безусловно, зависит в первую очередь от создания комфортного и необходимого температурного режима. Если Вы поехали на отдых и решили снять квартиру в геленджике, то Вы, вероятно хотите получить максимальный комфорт от апартаментов, где Вы будете размещаться. Проблемы по устранению микро сквозняков от кондиционеров может проявится в любой момент в гостиннице любого класса, поэтому отелям крайне важно следить за этим тонким моментом. 

Производственные и технические сооружения практически всегда обеспечены этим условием. Наиболее выгодным и удобным решением утепления жилого помещения, в сравнении с привычными, но трудоемкими методами заклеивания рам бумагой, газетой или длинной лентой, является установка пластиковых окон. Но это не устраняет проблему полностью, так проникновение холодного воздуха и сквозняка возможно и через полы, и стены, и потолки. Для того, что бы проверить поступление внешних воздушных масс необходимо дотронуться до стены, разделяющей комнаты, а затем к стене, в уличном направлении. В случае отсутствия ощутимой разницы, необходимо предпринять все меры по монтажу теплоизоляции и пола, что особенно актуально для нижних этажей, и потолка, в особенности для верхних этажей.

При установке теплоизоляции в комнатах, материал должен обеспечивать проникновения воздуха, при установке на балконе или лоджии, не допустимо, проникновение паров. Оптимальным вариантом в таком случае, является металлизированный слой, направленный во внутреннюю сторону помещения, обладающий способностью отражать тепло и не допускать возникновения конденсатной влаги.

Главным требованием к материалам, используемым в качестве утеплителя, является высокий показатель способности удерживать тепло. Кроме того, учитывая дополнительно занимаемое пространство, необходимо обращать внимание на толщину материала.

Теплоизоляцию стен рекомендуется производить материалами небольшой толщины и минимального веса, так как нагрузки на несущую конструкцию рассчитываются и закладываются в проект, не предусматривающий дополнительных массивных устройств. Отсутствие вредного воздействия на здоровье, безусловно, обеспечивают экологически чистые материалы. Прекрасным выбором будет утеплитель из натурального природного сырья, например, неорганического минерального волокна. Обязательным условием должно быть соответствие высокому классу пожарной безопасности.

 

Просмотров: 523
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |