Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Почему именно жидкая резина (25 Июня 2012)
Прочие полезные материалы


Гидроизоляция - это очень важно при строительстве любого объекта. Потому что именно избыточная влага во многих случаях является причиной того, что здание прежде времени приходит в упадок. Вот почему нужно тщательно продумать все проблемы гидроизоляции еще до того, как будет начата сама постройка.

Например, если не выполнить гидроизоляцию фундамента, то не только сам дом будет разрушаться, но также есть высокая вероятность того, что около дома после каждого дождя, не говоря уже о периоде таяния снега, постоянно будет "болото". Если это совсем не то, чего бы вам хотелось, то герметизировать фундамент - это задача, которую нужно решить еще до того, как начнется возведение стен. Иначе впоследствии может прийтись откапывать фундамент обратно именно с целью проведения гидроизоляции, что совсем не радует большинство людей, которые построили дом и уже начали в нем жить.

То же самое можно сказать и про крышу. Крыша вообще находится по понятным причинам в "группе риска" в отношении гидроизоляции, потому что все атмосферные осадки наносят свой удар, в первую очередь, именно по ней. А это значит, что крыша просто обязана иметь высокий уровень защиты от влаги, иначе после каждого дождя вас будет проливать. Причем это касается, в том числе, и тех случаев, когда используется тот или иной вариант гидроизоляции, предполагающий наличие швов. Швы - это именно та зона, которая в большинстве случаев не выдерживает и пропускает через себя воду. Вот почему так принципиально, чтобы не было никаких швов, чтобы гидроизоляция была сплошной. Но как этого можно добиться, да и является ли вообще бесшовная защита реальным вариантом?

На самом деле, конечно же, такой вариант достаточно давно разработан. И называется эта технология "жидкой резиной". Именно ею, и только ею, можно покрыть крышу так, чтобы она не пропускала воду ни в какой ливень и чтобы вы могли по этому поводу совершенно не переживать.

Лучшим вариантом, когда использование такой резины более чем оправдано, является плоская кровля. Если у вас именно плоская кровля, то жидкая резина поможет вам за короткое время провести герметизацию и влагоизоляцию на высочайшем уровне.

Как это делается? Как правило, гидроизоляция крыши с использованием такого материала, как жидкая резина, проходит в несколько этапов. И этапы эти следующие.

Во-первых, разумеется, следует качественно очистить кровлю от пыли и мусора. Это несложно, однако требует некоторого времени на то, чтобы выполнить такого рода работу с помощью специальных щеток и метелок. Только после того, как пыли и грязи не будет, можно переходить к следующему этапу, во время которого подготавливается поверхность под жидкую резину. Специальной мастикой наносится покрытие, которое позволит максимально хорошо схватиться и сделает жидкую резину надежной преградой на пути влаги в ваш дом.

Когда мастика высохнет, наносится и сама жидкая резина. Именно она позволяет получить такую поверхность, которая не будет пропускать воду и, что самое главное, не будет иметь никаких швов. Отсутствие швов, как уже говорилось, важный фактор, который позволяет быть на сто процентов уверенным в том, что вода не найдет никаких лазеек и не сможет нанести вашему жилищу вред.

При нанесении резины принципиальным моментом является то, чтобы у каждого слоя была возможность как следует высохнуть, лучше всего - на солнышке. Так что лучше всего проводить такие работы в хорошую солнечную погоду, преимущественно летом. На самом деле, на то, чтобы начать и закончить проведение работ по покрытию крыши жидкой резиной не требуется много времени, так что можно вполне управиться в течение всего одних суток. Если вы хотите, то можете сделать это самостоятельно, потому что нет ничего сложного в том, чтобы, действуя по инструкции, осуществить все необходимые действия и получить хороший результат. В то же время, обращение к грамотным мастерам позволяет сделать темп работ еще более высоким, а результат - еще более качественным.

 

Просмотров: 1073
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
маликов реклама шампуня
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |