Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Модные отделочные материалы (2 Сентября 2009)
Отделочные материалы



Какие отделочные материалы сейчас в моде

1. Штукатурка с имитацией под пробковое дерево только-только появляется в российских строительных магазинах. Она прибыла к нам из Франции. Штукатурка замечательно изготовлена под структуру пробковой древесины. Немаловажно и то, что сама она экологически чистая, как настоящая пробка.

2. Паркетная доска - писк моды для половых покрытий. Правда необычная, а из древесины, добытой с речного дна. Свой характерный цвет в воде доска приобретает на редкость своеобразный: темный, с разводами – при обычной отделке на суше такой результат никак не получить. Вплоть до каждой досочки применяется ручная обработка.

3. Чуть меньшей популярностью обладают «плавающие» (по-простому, на застежках) полы с пробковым покрытием. Они очень стильно выглядят, пружинят и хранят тепло. Производители утверждают, что пробка может служить в течение 8 лет, а всё благодаря наличию покрытия из нескольких лаковых слоёв на водной основе. В любом случае, прыжки на пробке в течение нескольких минут на каблуках не оставят отметин и вмятин по наблюдениям корреспондентов «КП».

ХИТ СЕЗОНА.

Если судить по московским строительным магазинам, то пробка пользуется огромной популярностью!
Во-первых, она обладает антистатическими свойствами: отталкивает пыль.
Во-вторых, довольно приятна наощупь, «собирает» тепло. Есть мнение, что снимается усталость ног, если ходить по пробковому полу.
В-третьих, такой пол легко можно собрать даже неопытному человеку!

ЭТО ПРИГОДИТСЯ.

Как сочетаются современные отделочные материалы с домашними животными?

Ковром с так называемой функцией пылесоса обязательно останется доволен ваш пёс! Ничего не произойдёт, если он будет грызть себе косточку на ковре и накапает слюной. Уникальный по своим свойствам ковролин устранит все запахи, а у вас не будет проблем с уборкой. Что касается кошек, они тоже не принесут хлопот с таки ковром.

Вашей кошечке очень понравятся фактурные обои, так как они хорошо подходят с целью затачивания когтей. Но несколько таких контактов любимого питомца и обоев, и обои придут в негодность. Конечно же, хозяйке это не понравится.

Со штукатуркой и плиткой дела обстоят иначе: для питомцев они холодны, не мягкие и погрызть неудобно. Четвероногие домашние будут держаться в стороне.

При выборе напольного покрытия стоит подумать насчёт пробки. Её очень легко можно повредить когтями. А восстановить её мало кто возьмётся: рыхлая структура пробки создаст трудности в отшлифовке покрытия.

Паркетная доска за короткое время потеряет внешний вид благодаря вашим хвостатым разбойникам.

Альтернативным решением напольного покрытия послужит ламинат. Есть серия «керамическая плитка» и «под камень», для которых характерна износостойкость. Даже появившиеся царапины не будут особо бросаться в глаза.

Немецкие производители придумали ковер-пылесос. Чудодейственное покрытие ковра без проблем поглощает и устраняет нежелательные запахи: пригоревшей еды, сигаретного дыма, и др. Это объясняется тем, что в подложке находятся специальные механизмы, благодаря которым запахи расщепляются. Такая новинка особенно заинтересует аллергиков и семьи, где есть маленькие дети. Данное ковровое покрытие не требует особого ухода, а текстура его актуальна в наши дни: ворс, велюр, крупные петли.

В настоящее время изобретено огромное количество и разнообразие форм настенной плитки: ромбики, прямоугольники, квадратики, и даже круглая форма... Заслуга задумки плитки круглой формы принадлежит итальянцам. А структура его совершенно необычна, она имитирует поверхность астероида. Пространства, которые образуются между круглыми фигурами, дополнительно заполняются керамическими вставками.
Тем, кто хотел керамику и камень, но не имел желания заниматься «грязной» укладкой, несколько компаний предлагают полы из ламината, которые имитируют «натуральную» плитку. Cборка её очень легка и проста, как и на всяком ламинате, присутствует замковая система. А результат такой имитации даже лучше оригинала, особенно на кухне!

 

Просмотров: 1286
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как у вас прошел токсикоз
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |