Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Технологии комфорта (30 Июня 2012)
Прочие полезные материалы


Комфорт – он у каждого свой. Кто-то чувствует себя комфортно в небольшом деревенском домике без излишеств, для кого-то комфорт – наличие разнообразной бытовой техники, а другие чувствуют себя комфортно в тростниковом бунгало на побережье океана.


Комфорт – понятие индивидуальное и личное, и часто комфорт для нас является недостижимым идеалом.


Известно, что от условий труда зависит не только настроение работника, но и даже производительность труда. Главные понятия в сфере производственного комфорта – эргономичность и соблюдение медицинских норм. Хорошее освещение, удобная посадка, необходимый объем рабочего пространства – все это важно учитывать при оборудовании рабочей зоны.

Офис на свежем воздухе


Погода в России переменчива. И если в летние месяцы столбик термометра может подняться до отметки в тридцать градусов, то в межсезонье температура воздуха в помещении опускается до восемнадцати градусов. В таком случае на помощь приходит кондиционер, делающий воздух теплым или холодным.

В 90-е годы среди кондиционеров в нашей стране были распространены оконные системы. Их основное преимущество - возможность подмеса воздуха, невысокая цена и несложный монтаж. Именно за счет этого на подобные системы спрос есть и сейчас. Большинство недорогих систем работают лишь в режиме охлаждения, те, что дороже, оснащены пультом дистанционного управления и функцией нагрева. Минусами оконных кондиционеров являются уменьшение оконного проема и повышенный шум.

Сплит-системы – это, пожалуй, самый популярный тип климатических установок.
Такое устройство состоит из двух частей - внутреннего (головного) и наружного (исполнительного) блоков. Самая большая и шумная часть кондиционера крепится вне помещения, а внутренний блок размещается в любом удобном месте. Две части соединяются медными трубами и электрическим кабелем, по которым циркулирует фреон R-22 - хладагент. Кроме этого, многие сплит-системы оснащены различными дополнительными функциями: осушения и вентиляции, обогрева. Фильтры очистки удаляют из воздуха пыль, пыльцу растений, табачный дым и т.п.


Сплит-системы чаще всего различаются по конструкции внутренних блоков, которые делятся на настенные, напольные, потолочные, колонные, канальные и кассетные.



Освещение


На эффективность работы глаза влияют такие факторы, как контрастность освещения, направление света, правильный подбор цветовой гаммы в интерьере, фактура поверхностей (блестящая или матовая). Важное условие комфортности - правильное соотношение контрастов в поле зрения. Во всем помещении перепады контрастов могут быть большими, но в рабочем пространстве (например, между поверхностью стола и экраном компьютера) перепад должен быть небольшим.


Чрезмерные контрасты (белые стены - черная мебель), а также их полное отсутствие утомляют глаза.


Стоит также помнить, что при оформлении нескольких рабочих мест в одном помещении стоит учитывать вкусы и предпочтения каждого работника. Стоит использовать индивидуальные источники освещения, а также перегородки, позволяющие разделить рабочие зоны.


Перегородки в офисе


Кабинетная система, популярная в советские года, имеет массу неудобств. Во-первых, индивидуальные системы освещения и кондиционирования дороги, во-вторых это создает дополнительные неудобства для начальства – за всеми работниками не уследишь.


Однако пытаться уместить всех сотрудников фирмы в одном помещении тоже не стоит. Никому не понравится, если сосед будет постоянно заглядывать в твой монитор, да и вообще человеческая психология такова, что всегда хочется личного пространства.


Разделять рабочие зоны с помощью мебели, например, громоздкими шкафами, тоже не стоит. Лучше всего использовать для этих целей специальные конструкции - офисные перегородки.


Перегородки чаще всего изготавливаются на основе стального или алюминиевого каркаса, в который вставлены панели из гипсокартона, стекла, МДФ, ДСП). Соединяют перегородки под различными углами, это зависит от функций самого ограждения и от вашей дизайнерской фантазии. Нужно лишь надежно прикрепить их к полу, потолку и стенам, так как весят они немало. Крепятся профили, как правило, саморезами и дюбель-гвоздями.

Комфорт в офисе


Комфорт в офисе достигается не только с помощью выше перечисленных факторов, он также зависит от правильного выбора офисной мебели и техники безопасности. Иногда даже неудачно подобранные канцелярские принадлежности делают рабочее место некомфортным.
 

Просмотров: 497
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
лучшая тушь из люкса
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |