Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Ценное дерево (30 Июня 2012)
Пиломатериалы


Мебель, произведенная из ценных пород дерева, отличается изысканной красотой и создает благоприятную обстановку в доме. В прошлом такую мебель использовали для украшения дворцов. В наше время она не потеряла своей значимости и также высоко ценится и подчеркивает престижность и благородство владельца.

Для производства мебели чаще всего берут дуб, вишню, бук и орех. Их ценность заключена в том, что эти породы дерева прочны, долговечны и имеют свой неповторимый рисунок дерева.

Очень большую популярность сейчас набрал дуб. Это легко объяснить тем, что он широко распространен во всех уголках мира, обладает высокой прочностью и эстетически привлекателен. Мебель из дуба ценили во все времена. Она была признаком респектабельности. Дубовая мебель очень прочная, долговечная и имеет благородную текстуру, на которой ярко выражены крупные сосуды. Мебель из дуба лучше выбрать приверженцам классики в интерьере.

Светло-розовый бук стоит несколько дешевле дуба, но при этом не уступает ему в прочности. Эта древесина очень удобна для производства мебели. Связано это с тем, что ее легко обрабатывать, шлифовать и она тонируется в любой цвет очень равномерно.

К особо прочным породам дерева относят еще и ясень. У него очень гибкая и пластичная древесина, которая имеет множество оттенков. Богатая текстура лучше всего подойдет к мебели строгих, благородных форм, и придаст им дополнительную утонченность.

Мебельные мастера также выделяют вишню. Эта розовато-коричневая древесина превращается в очень изящную мебель. Ее текстура будет отлично сочетаться с любыми декоративными элементами, будь то резьба, стеклянные витражи или закругленные формы. Вишня не так тверда, как например дуб или ясень, но зато она прекрасно обрабатывается.

Мебель из красного дерева всегда считалась эталоном изящества и показателем благополучия. К таким породам дерева относятся махагони, тик, палисандр, кемпас. Чаще всего же под красным деревом подразумевают махагони. Это дерево произрастает в Центральной Америке. У него очень красивая текстура, отличающаяся теплыми оттенками. Древесину из красного дерева очень легко полировать, и она не подвержена заражению вредителями и отличается особой прочностью. Неспроста красное дерево используют для изготовления самой элитной продукции уже много лет.

Есть еще и мебель из черного дерева. Она была популярна в Древнем Египте. Из нее делали различные предметы для фараоновских храмов. Мебель из эбена украшала роскошные римские дворцы времен Римской империи. Эпоха Возрождения также высоко ценила этот вид дерева. Эбен является одной из самых твердых и тяжелых древесин в мире. Его тяжело обрабатывать, вследствие этого мебель черного дерева очень дорогая.

Трудно с чем-то спутать древесину дерева из Австралии – лайсвуда. Его уникальный рисунок на чуть розоватом фоне очень красив и по достоинству ценится потребителями.

Конечно, это лишь малая часть ценных древесных пород, которые используют для изготовления мебели. На данный момент их уже десятки. Современные технологии позволяют подходить к каждому дереву индивидуально, подбирая специальные способы обработки в зависимости от свойств. Это позволяет создавать мебельные шедевры. Мебель из ценных древесных пород украшает не только жилые дома, но и элитные клубы, коммерческие банки, казино.
 

Просмотров: 990
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
малахова женя
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |