Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Стеклотканевые обои (30 Июня 2012)
Отделочные материалы


    Когда вы выбираете обои для дома, помните о том, что на данный момент речь идет не только о внешнем виде вашего интерьера. Конечно, стиль, цвет, дизайн – это очень важно. Тем не менее, обои делают потолок и стены более прочными. Для каждой комнаты должно создаваться свое настроение. Потому думайте о том, как будут себя вести обои в критических ситуациях: во время возгорания, при действии на них прямых солнечных лучей, во время заливов квартиры. Кроме того, оценивайте, насколько высока их экологичность и не принесут ли они вреда вашему здоровью. У каждого вида обоев свои минусы и плюсы. Какие-то проще клеить, а какие-то - сложнее. Бумажными обоями на строительном рынке давно дело не ограничивается. В многообразии обоих сложно не запутаться. К примеру, появились поливинилхлоридные обои. Другое их название – виниловые. Так как технология изготовления таких материалов различна, меняются и их характеристики. Мы поближе познакомимся со стеклотканевыми обоями. До последнего времени их считали коммерческим покрытием. Такие обои предназначены под покраску и имеют много плюсов. В частности, они хороши для офисов и административных зданий. Стеклотканевые обои – очень прочные, стойкие к постоянным касаниям, армирующие стены, пожаропрочны, не выделяют ядовитых веществ при высокой температуре. Их можно много раз перекрашивать, освежать, меняя стиль жилого или офисного помещения. Мы уже сказали о том, что стеклотканевые обои хороши для административных зданий, торговых помещений, предприятий общепита. Они функциональны, прочны, соответствуют нормативам и имеют еще ряд преимуществ для потребителя. Для того, чтобы это понять, нам следует разобраться с технологией производства этого строительного материала.


Что такое стеклотканевые обои

Стеклотканевые обои представляют собой стекловолоконную ткань. Чтобы получилась пряжа, из кварцевого песка, доломита и известняка выплавляют стекло, которое потом плавят при температуре не менее 1200 градусов и вытягивают из него тонкие, мягкие, легкие полупрозрачные волокна. При прессовании волокон мокрым бумажным способом получают малярный стеклохолст. При нанесении его на стену получается гладкая бархатистая поверхность, а все трещины армируются. Лучшие малярные стеклохолсты выпускает немецкий завод «Schuller» (концерн «Johns Manville»). На российском рынке можно приобрести стеклохолсты производства «Wellton», «Schuller» и «Oscar». В том случае, когда исходный материал прядется подобно шерсти и получаются нити, на специальном оборудовании из них делают ткани. Получаются стеклотканевые обои.

Это процесс довольно сложен. Обои проходят стадии стабилизирующей пропитки, которая готовится на основе крахмала, далее следует обрезка между продольными нитями, потом маркировка обратной стороны, маркировка линий стыка и, наконец, контроль качества и сортировка. Качество, плотность нити, число волокон и минимум крахмала в пропитке, большое количество подготовительных этапов – все это работает на качество стеклотканевых обоев.


Выбираем стеклотканевые обои

Качество стеклотканевых обоев не зависит от их плотности. Плотность повышается количеством пропитки, но эта пропитка не влияет на фактуру, потому ткань может получиться невыраженной и «плоской». Не стоит думать и о том, что, чем выраженнее фактура в рулоне обоев, тем лучше она смотрится на стенах. Ведь производители иногда используют дополнительное распушение нити. Потому в рулоне мы видим достойную фактуру, а нити только немного шире обычных. Но при наклейке весь лишний воздух выгоняется, и рисунок ложится плоско. Давайте попробуем поучиться различать качественные и некачественные обои.

Вы можете взять кусочек обоев и наклеить их на поверхность, а потом даже покрасить. Если краски нет, пригладьте обои шпателем. Хорошие обои не расплющатся, они будут держать фактуру.

Если вы не можете провести такой эксперимент, доверьтесь мировым брендам. Их очень мало. Это концерн «Johns Manville», а также шведские фирмы «Wellton», «Oscar» и «Tassoglas». Немецкий концерн «Vitrulan Textilglas GmbH» в мире по выпуску материалов занимает второе место, но в Европе – первое. Стеклотканевые обои «Vitrulan» отличается высоким качеством. Их можно снять со стены в мокром виде, помять, потоптать ногами, а потом снова наклеить, не причинив вреда рисунку.


Свойства стеклотканевых обоев

Стеклотканевые покрытия из-за технологии их выпуска отличаются прочностью, гипоаллергенностью и экологичностью. Стекловолоконная ткань имеет свойства стекла и ткани, потому отличается прочностью, стойкостью к истиранию и царапинам, она экологична, отлично армирует стены, не растягивается при наклейке и не допускает появления трещин. Если произойдет возгорание, огонь по стенам, оклеенным такими обоями, не будет распространяться. Тканевая структура даст возможность стенам «дышать», сократит возможность появления трещин, улучшит микроклимат. На стенах не появятся грибок и плесень, материал не обладает статистическим зарядом, а потому на обоях не будет оседать пыль. Стеклотканевые обои подвергаются неоднократной покраске, на них можно рисовать картины. Потому этот материал очень популярен в Европе: его используют не только в детских и лечебных, но даже в жилых помещениях. К стенам в любых учреждениях применяются санитарно-гигиенические и противопожарные нормативы. Материалы стен не должны выделять вредных веществ и быть огнеупорными. Это качество, как правило, проверяют различные комиссии. Но только на работе, не дома. Ответственность за стены дома лежит на жильцах. А потому, выбирая материал для стен, думайте не только о красоте, но и о собственной безопасности.
 

Просмотров: 871
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
лена ясенкова визажист
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |