Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Сырой подвал. Решаем проблему. (1 Июля 2012)
Прочие полезные материалы


Сырой дом представляет серьезную угрозу для здоровья домочадцев. Печальные спутники сырости известны всем: астма, ревматизм и, не дай бог, туберкулез. Излишняя влага точит и сам дом.

Обычно главную проблему в этом плане традиционно представляет подвал. Когда она на поверхности – подвал полон воды, необходимо откачать воду и выяснить, откуда поступает ненужная влага. Если причина в отверстиях и щелях, то, используя FIX-10S (заглушающий цемент), который схватывается при контакте с водой, останавливаем «наводнение». После этого в подвале будет уже не так сыро, и можно детально обследовать и обработать стены.

Прежде чем приступать к работе, необходимо снять штукатурку с засоленных и поврежденных участков стен. Затем нужно зачистить швы каменной кладки на глубину примерно до 2 см, а с помощью металлических щеток – стены и швы, далее заполнить последние цементом, добавив специальный клеящий состав – ASOPLAST-MZ.

Перед обработкой удаляют всю ненужную органику: плесень, грибок, водоросли т.п. Поверхность санируем при помощи раствора RENOGAL. Он очищает минеральную поверхность, одновременно дезинфицируя и не давая спорам и микроорганизмам расти в дальнейшем.

Теперь разбираемся с солями. Обычно в случае грунтовых вод они выступают на стенах в виде натриево-магниевых пятен, сульфатов хлорида, гидрокарбонатов кальция. Тягу к «путешествиям» у водорастворимых солей можно отбить, если обработать стены ESCO-FLUAT. Это специальный состав, который преобразует их в труднорастворимые соединения. Они забивают поры материала, препятствуя капиллярному подсосу грунтовых вод.

Пришла очередь гидроизоляционных работ.

Перед этим кирпичные стены проходят процедуру полуобрызга, для чего используется цементный раствор также с добавкой ASOPLAST-MZ. Это повысит сцепление всех защитных слоев. Бетон в этом не нуждается. Гидроизоляция подвала рациональней всего материалами на основе модифицированного цемента типа AQUAFIN-1K, а при двухкомпонентной системе – в сочетании с эластификатором AQUAFIN-2K. Обмазку жесткого варианта получают простым затворением водопроводной воды, нанося на матово-влажную поверхность стен и пола жесткой кистью самое малое 2 раза. Места возможного возникновения трещин, а также углы, стыки и швы обрабатывают эластичной обмазкой. Ее можно получить смешиванием эластификатора с сухим компонентом. После затвердевания получается материал, идентичный резинобетону, способный выдерживать деформации до 1 мм. Если все сделано соответствующим образом, можно не волноваться за подвальное помещение. Выполненная гидроизоляция способна противостоять внешнему напору грунтовых вод до 1,5 атмосферы. Помимо прочего, она может «дышать», то есть пропускать пары воды. В результате давление внешних вод ослабляется.

Спустя сутки с момента нанесения гидроизоляции, можно приступать к окончательной отделке подвального помещения. На поверхность пола поверх гидроизоляции необходимо положить стяжку, а стены неплохо отделать плиткой, используя эластичные водостойкие клей UNIFIX-2K (примерный расход составляет, приблизительно, 1,5 кг на квадратный метр) и затирку ASO-Flexfuge. Но можно отделать стены и просто штукатуркой, добавив порообразующую THERMOPAL-P. Она позволит избежать локализации солей на линии раздела стена-штукатурка, способствуя их равномерному распределению, препятствуя отслоению покрытия.

Подвал в полном порядке! Осталось только подумать, как с большей пользой или удовольствием использовать комфортное помещение.
 

Просмотров: 2112
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как пользоваться маслом для волос
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |