Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Напольное покрытие. Паркет. (1 Июля 2012)
Отделочные материалы


Паркет появился в России еще в 16-м веке. Тогда он представлял собой разложенные рисунком на полу дубовые клепки. На сегодняшний день ценится не только красота паркета, но и его функциональность. Это отличное покрытие для пола.

Паркет укладывается по-разному: елочкой, шашкой, можно и посложнее: плетенкой, кубиками и так далее.

Очень важно еще и учесть материал, из которого сделано покрытие. Ведь паркет внешне меняет интерьер и все помещение. Начнем с древесины, из которой он изготавливается.

Дубовый паркет.

Паркет из дуба – прочен, красив, имеет яркий рисунок. Он не меняет уровень влажности в помещении и отличается высокой жесткостью. Менее популярным считается буковый паркет. У него более мягкая структура древесины, но его и легче обрабатывать. Паркет из бука - мягкий, светлый, а природный рисунок дерева незаметен. Граб по жесткости похож на бук. Он очень светлый и подходит к любому помещению.

Ясеневый паркет в сравнении с дубовым жесткий, светлый, имеет золотистый оттенок и такой же древесный рисунок.

Самый красивый художественный паркет получается тогда, когда соединяется древесина от разных деревьев. Но в этом случае важно, чтобы эту красоту не «глушили» предметы мебели. Все-таки великолепие пола должно стоять на переднем плане.

Напольные покрытия в магазинах бывают самыми разными. Главное – правильно выбрать. Можно предпочесть паркетную доску, наборный паркет, ламинат и т.д.

Паркет штучный представляет собой отдельные планки. На их кромках расположены пазы и гребни, которые их соединяют между собой.

Щитовой паркет в нашей стране используют с 18 века. Его щит собирается из паркетных планок либо квадратов шпона, которые наклеиваются на основание. Наборный паркет - это вид щитового. Квадратные плашечки такого паркета изготавливаются из древесины твердых древесных пород.

Паркетная доска - это сочетание реечного основания и лицевого планочного покрытия с различным рисунком. Это напольное покрытие легко собирать, и стоит оно довольно недорого.

Ламинат природным материалом не является. Это плотная древесно-волокнистая доска с нанесенной износостойкой пленкой. На разных боковых сторонах расположены паз и шпунт. Ламинат относительно недорогой, имеет долгий срок службы, за ним легко ухаживать и укладывать его тоже нетрудно. Но на ламинате в местах активного использования могут возникнуть следы износа, их нельзя удалить на 100%. В отличие от паркета, который нужно отциклевать, а потом еще и покрыть паркетным лаком, чтобы получить новый пол, ламинат такого эффекта не даст. Он давно признан альтернативным покрытием с подходящим соотношением цена-качество.

Плинтус для укладки паркета тоже нужен. Он бывает разным: сделанным из массива древесины, шпонированным и ламинированным.

Шпонированный плинтус состоит из шпона, клея и основы.

В ламинированный, кроме несущей основы, входят клей и пленка.

Плинтусы должны быть ровными и не образовывать при стыковке резких границ.
 

Просмотров: 572
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
польза от шпагата для мужчин
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |