Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Расширяем ванную. Визуально (1 Июля 2012)
Прочие полезные материалы


Безусловно, любое просторное помещение, обладающее достаточными размерами, способными обеспечить комфорт, удобство и удовольствие находиться в нем, создают сказочный и непревзойденный эффект. В ванной комнате такие качества необходимы в первую очередь. С посещения этого помещения начинается утро и заканчивается день. Создание комфортной и приятной атмосферы невозможно в стесненных условиях. Последствиями недостаточного пространства являются отрицательные эмоции, раздражительность, плохое настроение, общее удрученное состояние. При отсутствии реальной возможности увеличить размеры ванной комнаты есть прекрасный выход создать визуальное обширное пространство за счет продуманного расположения интерьера.


Планировка


Специалистами рекомендуется простой и нетрудоемкий процесс углового расположения оборудования ванной комнаты. Элементы сантехники, включая душевую кабину, раковину, унитаз, ванную целесообразно разместить в углах комнаты. Это позволит не только создать видимость обширного пространства, но и реально сделать помещение более свободным и удобным. Всевозможные мелкие предметы интерьера, например, различные полочки, есть смысл расположить таким же образом. Продуманное обустройство, выгодная перепланировка не только позволят визуально увеличить размеры ванной комнаты, но и достигнуть реального комфортного обширного пространства, способного радовать и дарить наслаждение.


Сантехника


При отсутствии желаемого результата по увеличению пространства ванной комнаты, есть еще один вариант достижения этой цели. В настоящее время строительными фирмами-производителями разработана сантехника миниатюрных размеров. Использование мини-унитазов позволяют не только экономить пространство, визуально воспринимать все находящиеся вокруг предметы в уменьшенных размерах, но и придавать помещению оригинальный вид. При этом для большинства потребителей предметы сантехники, в виде мини-унитазов и мини-биде считаются предпочтительнее, чем такого рода сантехника привычных размеров. Безусловно, к остальному оборудованию ванной комнаты, например, ванной либо раковины этот вариант не приемлем. Дополняет возможные варианты увеличения размеров ванного помещения подвесная сантехника и совместное размещение ванны и душа. В этих случаях также достигается создание увеличения и визуального, и реального пространства.


Стены


Удачно подобранное покрытие стен создает впечатление достаточного пространства небольших по размерам помещений, в первую очередь санузла. Именно стеновое оформление имеет возможность произвести эффект большого комфортного пространства. Для достижения такого эффекта не рекомендуется покрытие стен керамической плиткой и применение материалов темных расцветок, к тому же в совокупности с широкими бордюрами и крупным декоративным оформлением. Оптимальным вариантом является кладка светлой плитки, тем более что сейчас в продаже легко найти всевозможные изысканные оттенки светлых тонов. Нанесение мозаики на стены также создает впечатление увеличения размеров площади, к тому же такой тип оформления делает помещение стильным и оригинальным.

Керамическая плитка является самым распространенным строительным материалов и знание небольших тонкостей по ее применению обеспечат желаемый результат ремонтных работ. Оформление в светлых и голубых оттенках создают ощущение глубины, не слишком яркое и броское декоративное оформление, вертикально расположенный не широкий бордюр дополняют это впечатление, наполняя атмосферу уютом, комфортом, изысканностью. Единственным дизайном, который, даже являясь предметом внушительных размером, не создает впечатления узкого пространства, является панно с изображением лесного пейзажа, содержащим оттенки небесной и морской синевы. Происходит это благодаря удивительному свойству отодвигать декоративное оформление взглядом. Совершенно новым и обладающим всеми перечисленными качествами является фотографическое панно.


Потолок


Есть множество вариантов создания впечатления высокого потолка, устранения ощущения его тяжелого нависания и обеспечения эффекта света и пространства. Наиболее популярно устройство зеркального потолка. При этом ванной комнате придается стильность и изысканность. Потолок из витражей и с росписью звездами на фоне небесных оттенков обладает необыкновенным и непередаваемым эффектом. Подвесной потолок с подсветкой не только зрительно его отдаляет, но и наполняет ванную комнату очарованием и утонченностью. Продуманное оформление потолка позволяет не только визуально увеличить пространство, но и обеспечить воплощение богатой фантазии.


Окна


Методом, зрительно увеличивающим жилое пространство и заслуживающим особого внимания, является имитирование окна на стене. Если оно выполнено с воображаемым наличием рамы со стеклом, оригинальными занавесками в тон с остальным интерьером, в привлекательных цветах, впечатление увеличенного пространства, света и уюта гарантировано. Еще одним прекрасным решением является устройство витражей, расположенных в строительных нишах. Неяркая подсветка дополнит ощущение расширенного пространства и наполнит ванную комнату теплой утонченной атмосферой.


Зеркало


Наличие зеркал в ванной комнате позволяет не только придать ей благородный блеск, но и создать эффект увеличенной площади. Зеркала обладают свойством отражать все пространство с расположенными в нем предметами, тем самым, удваивая его размеры. В отличие, от остальных предметов, предпочитаемых меньшего размера для создания впечатления увеличенной площади, зеркала внушительных размеров, напротив, зрительно создают больший объем. Расположение зеркала над раковиной необходимо и удобно, но дополнительное их размещение на всевозможных участках ванной комнаты усиливает эффект расширенного пространства. Не нашло достаточной популярности применение зеркальной плитки, обладающей теми же качествами, что и зеркала, в связи с необходимостью более тщательного ухода и отсутствием прочности.


Мебель


Обустройство ванной комнаты целесообразно проводить с соблюдением максимальной экономии размеров ее площади. Чем меньше загромождена ванная, тем комфортней ее посещение. Наиболее предпочтительны предметы интерьера небольших размеров. Их расположение имеет множество вариантов. Наиболее доступный – размещение мебельных аксессуаров под раковиной либо в нише. Не рекомендуется использование внушительных и тяжелых полочек, изделия из тяжелых материалов необходимо заменить на металлические, стеклянные, в крайнем случае, деревянные. Наличие избыточного количества предметов, загромождающих и без того небольшое помещение, создает ощущение тесноты и неудобства. Минимальное и только необходимое размещение мебели, сантехники, гигиенических принадлежностей, правильное расположение предметов, с учетом визуальных возможностей сделают атмосферу в ванной комнате приятной и комфортной.
 

Просмотров: 679
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
глоток свежего воздуха
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |