Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выбор потолка (1 Июля 2012)
Отделочные материалы


Характер покрытия определяют разные факторы: вентиляция, освещение, кондиционирование и так далее. Материалы для покрытия также следует выбирать, учитывая предназначение самого помещения. Именно поэтому они обладают совершенно разными качествами. Бывает покрытие, устойчивое к влаге, огнеупорное, звукопоглощающее, способное бороться с бактериями и так далее. Потолки нужно выбирать, исходя из срока их эксплуатации, возможностей его ремонта и обновления. Еще один фактор – это время выполнения работ.

Классификация систем проводится согласно способу крепления материала на рабочую поверхность самого потолка.

Клеевые потолки

При установке клеевого потолка покрытие крепится к основной поверхности посредством специального клея. Чтобы выполнить такое покрытие, используются плитки, изготовленные из вспененного полистирола. Весят такие панели очень немного: всего 0,4 кг/м2. Их легко разрезать, поэтому можно применять даже в помещениях, где углы имеют неправильную форму. Полистирол отличается хорошими звукоизоляционными и теплоизоляционными качествами. Но есть и минусы. В частности, плитки клеятся встык, а потому из них нельзя составить цельную поверхность. В последнее время клеевой потолок уже потерял популярность, к нему обращаются все реже и реже.

Зато на первый план выходят потолочные обои, которые были незаслуженно забыты, но с появлением стеклообоев они обрели вторую жизнь. Стеклообои хорошо противостоят влажности в помещении и служат до двух десятков лет. Их можно окрашивать 10-15 раз. Кроме того, с этим материалом легко и комфортно работать, стеклообои наклеиваются очень быстро и качественно скрывают все трещины и недостатки потолка.

Толщина потолочного покрытия составляет 10 мм. Именно поэтому потолочные плитки можно даже наклеивать в тех помещениях, где высота потолков совсем небольшая. Тем не менее, у клеевого потолка есть один крупный недостаток – он скрывает только маленькие отклонения по горизонтали. Кроме того, с клеевыми потолками довольно сложно организовать разнообразное освещение. Они не скрывают электропроводку и прочие технические приспособления.

Цена клеевых потолков бывает разной. Это зависит от того, какой материал выбран. Импортные плитки оцениваются от 175 рублей за один квадратный метр. Российские плитки из полистирола гораздо дешевле, а неламинированные имеют вообще низкую цену. Стеклообои обойдутся вам в 15 рублей за один квадратный метр.

Подвесные потолки

Теперь мы поговорим о подвесных и подшивных системах. Они меняют высоту потолка, его конфигурацию. С их помощью составляются даже многоуровневые модели. При этом неважно, каким будет основной потолок.

Подвесные покрытия включают в себя металлический каркас, на него укладываются модульные элементы. Если говорить о подшивных конструкциях, то здесь несущий каркас крепят к базовому потолку, а не подвешивают. Промежуток между базовым и подшивным потолками зависит от толщины несущих компонентов каркаса. В данных конструкциях используются гипсокартонные и металлические реечные потолки.

Сочетание гипсокартонных плит и каркасов дает возможность использовать подвесные и подшивные потолки в разного рода помещениях: жилых, производственных, офисных, иногда ими отделывают даже уличные конструкции. Гипсокартон вам обойдется в 1320 рублей за один квадратный метр.

Учитывая большое количество стилистических решений и функциональность, которыми отличаются подвесные и подшивные системы, они тоже имеют свои минусы. Применение гипсокартонных плит потребует обновления отделки, которую придется проводить время от времени, декоративные панели не смогут обеспечить вам цельного бесшовного покрытия. Крепеж, который используется для основного каркаса, уменьшит высоту потолка.

Отделка помещения проводится с помощью алюминиевых реек. Они покрываются специальным лаком, а потом служат долго и хорошо противостоят влажности. В комплект, кроме таких реек, обычно входит профиль, имеющий пазы для крепления. Такие комплекты оцениваются от 350 рублей за один квадратный метр.

Особая роль принадлежит акустическим потолкам, которые сделаны из звукоизоляционных и шумопоглощающих материалов. Технические характеристики плит хорошо компонуются с разными видами отделки, потому количество их полезных свойств постоянно растет. Получаемые материалы применяются в различных потолочных системах: от музыкальных студий до бассейнов. Спецплиты с крепежными системами стоят порядка 400 рублей за один квадратный метр, плиты с декоративной отделкой – вдвое больше.

Пластиковые панели, сделанные из ударопрочного полистирола с покрытием, могут напоминать любой материал, к примеру, мрамор или гранит. Отделка у таких панелей может быть любой, как и уровень влагостойкости. Последнее качество позволяет использовать материал в помещениях с высоким уровнем влажности. Кроме того, их можно применять там, где к оформлению помещения предъявляются повышенные требования в плане красоты и эстетики, то есть, в барах, отелях, ресторанах и так далее.

Потолки из поликарбоната дают возможность использовать внутреннюю подсветку в поверхности потолка: плиты из поликарбоната могут пропускать свет. Пластиковые панели стоят 700-900 рублей за один квадратный метр покрытия, сюда входит и цена подвесной системы.


Натяжные потолки

Натяжной потолок имеет свой способ крепления на основную поверхность и свой материал. В клеевых потолках основой являлись плитки и панели. В натяжных же основой служит виниловое полотно или полотно из полиэфирной ткани. Устанавливается натяжной потолок посредством багета. Это каркас, который размещают по периметру комнаты. Крепление проводится по-разному. Виниловую или ПВХ пленку устанавливают посредством гарпуна. Это планка, которая приваривается по периметру всего полотна. ПВХ требует особых условий монтажа. Воздух в помещении должен быть прогрет до 60-70 градусов. Это, конечно, дополнительное время и дополнительная плата. Тем не менее, по чистоте и скорости монтажа с натяжными потолками не сравнится ни один вид. И это очень удобно. Даже когда ремонт полностью сделан, не передвигая мебель с места на место, можно заниматься монтажом потолков. Виниловая пленка предоставляет богатый выбор структуры отделки, она же позволяет создавать арочные потолки, угловые, даже разноуровневые. Любой рисунок наносится на потолок с помощью печати. Следовательно, выбор декора широкий. Потолки дополняются светильниками, световыми рассеивателями из хрусталя, существует и очень оригинальное оптоволоконное световое оформление. Потолочные покрытия обладают высокой антистатичностью. На них почти не оседает пыль, а потому за ними легко ухаживать.

Натяжные потолки способны скрыть все дефекты основной поверхности потолка. Кроме того, из-за них не видно электропроводки, вентиляции. Что касается системы крепления, то она отнимает только 5 см высоты потолков.

Натяжные потолки обладают еще одним важным качеством. Они могут сдержать влагу, когда сосед сверху забыл закрыть кран. Пленка растянется под тяжестью воды, но не пропустит ее вниз. Следовательно, натяжной потолок спасет и помещение, и имущество. Например, французские натяжные потолки от компании Simplex могут выдержать нагрузку в 100 литров на 1 квадратный метр. Допустим, затопление произошло. Натяжной потолок остановил влагу. После этого следует вызвать специалистов из той фирмы, которая устанавливала потолки. После слива воды материал, из которого сделан потолок, полностью восстановит свой первоначальный внешний вид и форму.

Теперь поговорим о цене натяжных потолков. В среднем, они вам обойдутся в 800 рублей за один квадратный метр. Если заказ будет более сложным, то цена, соответственно, вырастет. Зато и пользоваться им можно не менее 25-ти лет и проводить только влажную уборку, не заботясь об особом уходе за потолочным покрытием. Последнее качество называется стоимостью владения. К примеру, потолок обшивается гипсокартоном. Он потребует особого ухода совсем скоро. Натяжной потолок имеет нулевую стоимость владения. Он не потребует ухода в течение всего срока службы.

До монтажа потолков определите примерную окончательную толщину покрытия. Далее решите, нужна ли вам отделка, и какая именно. Переберите все материалы, которые будут использоваться, посоветуйтесь, какие лучше применять, чтобы достигнуть желаемого стиля и фактуры потолка. При желании можно даже создать потолок по своему, особому эскизу.

Ну и оцените, конечно, свои финансовые возможности, которые и определят, насколько широко сможет пофантазировать дизайнер относительно создания вашего потолка.
 

Просмотров: 802
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
выходные фильм
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |