Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Не знаете, чем покрасить кухню или ванную? Остановите выбор на водных красках! (2 Сентября 2009)
Лакокрасочные материалы


Во время ремонта перед нами часто встает выбор: какой вид красок лучше выбрать? Советуем использовать лакокрасочные материалы, водно-дисперсионные краски. Особенно при покраске кухни или ванной. В чем их преимущества перед другими? Во-первых, они придают поверхности красивый вид. Во-вторых, надежно защищают ее от разрушающего воздействия неблагоприятных факторов. Это достигается засчет того, что водные краски образуют на окрашенной поверхности твердую пленку, защищающую от разрушения. К тому же, красить или – одно удовольствие. Они сохнут быстрее обычных красителей, равномерно распределяются по поверхности, не создают угрозу пожара. Такие краски «дышат», не пропуская при этом влагу, и легко меняют цвет. К тому же, у вас не закружится голова от их резкого запаха. Ими можно красить любые внутренние помещения. Как нельзя лучше они подходят для покраски кухни и ванной. 

Со временем у каждого из нас возникает желание преобразовать свое жилище, сделать его более уютным. Многие мечтают купить журнальный стол-трансформер. К тому же, иногда поверхность стен меняется не в лучшую сторону по независящим от нас причинам, или попросту надоедает. Именно в этих случая на помощь приходят краски. 

Сейчас практически все поверхности можно смело красить, а не клеить на них обои. Для этого используются универсальные краски. Они обладают хорошим качеством и невысокой ценой. Ими можно покрывать самые различные поверхности: стены, потолки и т.д. Однако, для влажных помещений и детских комнат все же предпочтительнее выбирать краски боле высокого уровня – специальные лакокрасочные материалы.

Какие поверхности лучше красить водно-дисперсионными красками?

В наши дни производители водно-дисперсионных красок разделяют свою продукцию в зависимости от ее назначения. Так, существуют краски для потолков в сухих помещениях, для покраски потолков и стен в сухих помещениях. Такие краски не поменяют своих свойств при сухой уборке. Для влажных помещений тоже есть свои типы красок, которые устойчивы даже при интенсивном воздействии воды. Они как нельзя лучше подходят для санузлов, кухонь, ванных. Есть и влагоустойчивые моющиеся краски. Чаще всего ими покрывают стены и потолки вестибюлей, коридоров, а также другие поверхности, нуждающиеся в регулярных влажных уборках. Что касается детских комнат, то для них производители создали краски, способные сохранять свои свойства не только при частных влажных уборках, но и при воздействии бытовых моющих средств. Фасадными красками покрывают поверхности зданий. Они долговечны и обладают самыми высокими показателями устойчивости к воздействию влаги, атмосферы.


Краску нужно выбирать, исходя из того, какой цвет и фактуру вы предпочитаете. Кто-то любит матовую поверхность, а для кого-то привлекательнее выглядит блестящее покрытие. К тому же, нужно учитывать область применения красок.

Какими бывают водно-дисперсионные краски

Условно водно-дисперсионные краски можно разделить на три вида. Первый и самый дешевый вид красок сделан на основе ПВА. Такие краски подходят лишь для сухих помещений, поскольку бессильны при воздействии влаги. Существуют также и краски из ПВА, в которые добавляют акриловые полимеры. Они не так подвержены разрушительному влиянию воды и служат дольше. Самые надежные краски - акриловые. Они стоят дороже, но зато ими можно смело красить любые поверхности, в том числе в кухне и в ванной. Поэтому чаще всего покупатели останавливают свой выбор именно на них.

Красим кухню

Кухня относится к помещениям, где присутствует повышенная влажность. Поэтому для покраски ее поверхностей производители создали целый ряд специальных «дышащих» красок, способных одновременно защитить поверхности от влаги, образования плесни или грибка. Для покраски потолка кухни подойдут влагостойкие водные краски, а для отделки стен - влагостойкие водные и моющиеся краски для стен и потолков. Если стены кухни обклеены моющимися обоями, лучше остановить свой выбор на водных красках, созданных специально для обоев. Также подойдут и моющиеся водные краски для стен и потолков.

Идеальные цвета для кухни

Ни для кого не секрет, что цвет стен в помещении влияет на психическое, а иногда и физическое состояние человека. Поэтому следует особенно часто отнестись к выбору цветовой гаммы своего жилья. Поговорим о кухне. Цвет стен в кухне выглядит наиболее выигрышно, если он гармонирует с гарнитуром. При этом, оттенки мебели и стен не должны совпадать. Игра на контрасте здесь также неуместна. Конечно, в современных интерьерах, к примеру, в стиле «хай-тек» эти правила не соблюдаются. Здесь часто используют такие сочетания цветов, как белое/черное, желтое/синее и т. п. Но все же использовать прием контраста при покраске кухни нежелательно. Лучше использовать теплые тона. К примеру, желтый или оранжевый. Психологи установили, что такие цвета повышают аппетит, а синий, темно-зеленый, серый, фиолетовый его притупляют.

Если вы решили покрасить кухню в желтый или оранжевый цвет

Оранжевый цвет относится к теплым оттенкам. Он способен стимулировать, согревать и возбуждать человека. Это и неудивительно. Ведь «апельсиновый» - это цвет огня и солнца. Причем, он, в отличие от красного цвета, действует мягко, а не агрессивно. Психологи пришли к выводу, что этот цвет создает у человека ощущение радости, веселья и благополучия. Люди под его воздействием становятся жизнерадостными и наполняются чувством полноты жизни. Оранжевый цвет способен влиять не только на эмоциональное, но и на физическое состояние человека. Так, он ускоряет процесс кровообращения, но не повышает давление. При этом учащается пульс и частота дыхания. Но незначительно. Наиболее сильно оранжевый влияет на пищеварение. В кухне, окрашенной в оранжевые тона, человек всегда будет есть с аппетитом, поскольку его желудок и кишечник начнет работать значительно интенсивнее. Необходимо отметить: при всех достоинствах этого цвета, его избыточность в помещении может утомлять. Специалисты советуют не красить поверхности с обширной площадью в оранжевый. Лучше сделать в интерьере небольшие оранжевые акценты.

Желтый цвет не уступает оранжевому по количеству положительных характеристик, но обладает совсем другими свойствами. Если вы хотите создать ощущение тепла, наполнить помещение дополнительным светом – смело выбирайте желтый. К тому же, это цвет будит в человеке любознательность и активность, положительно влияет на логику. Очевидно, что беседа в кухне, окрашенной в желтый, всегда будет интересной и оживленной. Также, как и оранжевый цвет, желтый вызывает у человека положительные эмоции, повышает аппетит. Помимо этого, он помогает людям разобраться в межличностных конфликтах и снижает напряжение. Однако, как и в случае с оранжевым, не стоит перебарщивать с эти цветом. Иначе вам может грозить быстрая утомляемость.
 

Просмотров: 22801
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |