Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Коттеджные поселки (1 Июля 2012)
Частное строительство, загородное строительство


Рынок коттеджного строительства проходит стадию активного освоения.

На семинаре, который прошел во время ежегодной Ярмарки недвижимости в Северной столице России, его участники выявили тенденции современного рынка малоэтажного домостроения. В моду вместо дачных поселков вошли поселки с различным жильем: от таунхаусов до квартир. Кроме того, динамичное развитие получило южное направление. Речь идет о Ломоносовском и Петергофском районах. Застройщики должны уделять большое внимание объектам инфраструктуры: школам, детсадам и так далее. Современные коттеджные поселки совсем не похожи на садоводческие, которые были популярны совсем недавно.

В пригородах Северной столицы на данный момент строится около 70 коттеджных поселков, плюс 30 проектов в перспективе около сотни поселков нового типа на рынке питерской недвижимости может появиться уже в конце этого лета.

Представители строительных компаний, занимающихся коттеджным строительством, сообщают о том, по почти все проекты предусматривают программы рассрочки платежа вплоть до сдачи объекта, а также ипотечное кредитование. Цены на такое жилье различны, но они доступны для представителей среднего класса, а проекты полностью окупаются.

Часто граждане думают о том, что загородные особняки обязательно должны быть дачами, куда и добраться бывает непросто в связи с непростым транспортным сообщением, а уж доехать от жилья до места работы или учебы почти невозможно. Это не так. Конечно, чем дом ближе к городу, тем он будет дороже. Но так как застраивание пригородных участков идет очень активно, цена на них падает. Деревянное домостроение вызывает живой интерес даже на государственном уровне. На данный момент Россия активно закупает импортное оборудование, которое привозится на заводы. Предприятия будут производить комплектующие для каркасного строительства, которое позволит в короткий срок возвести теплый эргономичный дом.

Подобно другим европейским городам, застройка в пригородах Северной столицы идет очень быстро. Через несколько лет, чтобы выехать за черту города подышать свежим воздухом, понадобится проехать не менее сотни километров. Но это тенденция всех европейских мегаполисов, которая вряд ли обойдет и российские города.
 

Просмотров: 487
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |