Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Полы (21 Июля 2012)
Отделочные материалы


 Пол в любом помещении играет очень важную роль. Это наша опора, да и не только наша, а всех предметов интерьера. Маленький ребенок знакомится с полом уже в первые месяцы своей жизни. Сначала начинает по нему ползать, затем ходить, изучает его запах, даже разрисовывает фломастерами или мелом. Потому пол, конечно же, должен стать родным. Каждый из нас помнит пол своего детства: дощатый, паркетный или покрытый линолеумом.

От пола зависит внешний вид помещения. Именно поэтому им нужно заниматься серьезно и при ремонте придать ему не только красивый внешний вид, но и использовать практичные и безопасные материалы. То же самое можно сказать не только о полах для дома, но и для офиса, а также любого промышленного, торгового или административного здания.

Теперь поговорим о материалах для пола. Всем известные полы «елочкой» выкладываются из штучного паркета. Штучный паркет изготавливается из дорогих пород дерева. Паркетные планки между собой сцепляются шипами и пазами, которые расположены на торцевых и боковых гранях. Стандартные размеры паркета таковы: длина - 200-450 мм, ширина – 40-70 мм, толщина - 14-22 мм. Штучный паркет однороден, служит до полувека, с помощью планок можно выложить самые разные узоры: ромбы, елочки, плетенки и т.д.

Половая доска похожа на штучный паркет, но она больше по размерам: длина – 500- 2000 мм, а ширина – 18-25 мм. Из половой доски удобно изготавливать напольные покрытия для современных интерьеров.

Ламинат является искусственным напольным покрытием. Он включает в себя поддерживающий слой из ДСП или МДФ, декоративную пленку с рисунком и прочный пластиковый лицевой слой. Длина ламината - 1200-1400 мм, ширина – 190-200 мм, толщина - 6-11 мм. Пластины ламината, как и паркетные планки, скрепляются пазами и шипами. Ламинат служит меньше паркета, только пару десятков лет, зато практичен и не изнашивается. Но, если вы предпочитаете натуральные материалы, ламинат не станет другом вашего дома. Кроме того, качественный ламинат намного дороже и паркета, и паркетной доски.

Половое покрытие выполняется также из гранита и мрамора. Они делают интерьер помещения богатым. О прочности здесь и говорить не приходится. Но камень холоднее дерева, которое способно впитывать тепло и создавать в доме определенный уют уже одним своим присутствием.

Если вы предпочитаете мягкое половое покрытие, обратите внимание на ковролин. Он продается разных видов, потому вы можете легко подобрать тот, который подойдет вам. Но есть и минус. Этот материал собирает на себя много пыли, с которой придется бороться самыми решительными способами.

Самым современным и высокотехнологичным считается половое покрытие из синтетического каучука. Материал практически не изнашивается и дает фантазию дизайнерам, поскольку предлагает богатую гамму цвета, текстуры. Кроме того, в состав такого покрытия не входит полихлорвинил, галогены, пластификаторы, тяжелые металлы и хлора. Синтетический каучук можно переработать, не нанося вред окружающей среде.

Теперь вам знакомы практически все напольные покрытия, и вы можете с успехом выбрать для дома или офиса то, что придется вам по вкусу. А продавцы наверняка удивятся вашей подкованности в вопросах выбора материалов.

 

Просмотров: 694
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
гарри поттер сейчас
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |