Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выбираем ламинат (21 Июля 2012)
Отделочные материалы


 В настоящее время самым, пожалуй, распространенным материалом для отделки поверхности пола является ламинат. Это особые доски с длиной от 1 до 1,4 метра, шириной в двадцать сантиметров и толщиной от 7 до 11 миллиметров. Данные заготовки имеют по своим краям специальные пазы, которые служат для крепления элементов друг между другом. Доска ламината является непростой по своему составу и представляет многослойный материал. Верхний слой — защитный. Он являет собой пленку из особой смолы в твердой форме, которая призвана осуществлять защиту изделия от механических повреждений. Далее следует декоративный слой из целлюлозы, который несет на себе рисунок, видимый нам при осмотре изделия. Потом выделяют основной слой или основание, которое в большинстве случаев делается из древесных волокон HDM, MDF и других. Ламинат тем более прочен, чем выше показатель его плотности. Последним слоем является стабилизирующий слой, который имеет вид пропитанную или не рафинированную бумагу. Его основное предназначение — защита изделия от воздействия влаги.

Вообще говоря, ламинат имеет ряд преимуществ перед другими напольными покрытиями. Так, он весьма износостоек, мало горюч, прекрасно способствует шумопонижению и сохранению тепла внутри помещения. К слабым местам этого материала можно отнести весьма низкую водостойкость и так называемую гулкость, которая связана с тем, что панель ДСП (основа ламинированной доски) по своим физическим свойствам является великолепным резонатором. Резкое механическое воздействие на ламинат в виде упавшего предмета, да и просто шагов, будет сопровождаться достаточно громким звуком.

В качестве основной характеристики прочности ламината лежит показатель «Табертеста», который выражается в количестве оборотов особого абразивного материала до полного уничтожения верхнего слоя защиты. Поэтому, чем выше это число, тем выше и прочность и износостойкость ламината. Как правило, эти показатели находятся в пределах от 6 тысяч до двадцати тысяч оборотов. Обращайте внимание на это при покупке ламината.

Согласно европейским нормам ламинат разделен на классы, в зависимости от своих характеристик по износостойкости. Их шесть:

21 — помещения внутри жилья со слабой интенсивностью (кабинет, спальня и т. д.); 22 — домашние помещения со средней степенью нагрузки (гостиные, детская); 23 — помещения с повышенной интенсивностью (кухня и прихожая); 31 — коммерческие помещения с низкой интенсивностью (малый офис, конференц-зал); 32 — коммерческие помещения со средней степенью нагрузки (приемная, магазин); 33 — коммерческие помещения с высокой степенью интенсивности нагрузок.

Не лишним будет обращать внимание на срок гарантии, которую дают вам продавцы от имени производителя. Но всегда стоит помнить, что при правильной эксплуатации и уходе за этим покрытием, оно способно верой и правдой служить весьма значительный промежуток времени.
 

Просмотров: 612
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
российские певицы с короткой стрижкой
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |