Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Особенности строительтва бани из оцилиндрованного бревна (5 Сентября 2008)
Частное строительство, загородное строительство


Баня - это оборудованное помещение для мытья тела с  воздействием воды и пара. Баня -  один из  российских символов.  Сегодня  это символ особого  уюта и благополучия. Современный загородный  дом обязательно имеет баню. В бане человек   моется,  лечится,  восстанавливает душевное равновесие,  отдыхает.

Наша компания может предложить вам  строительство бани из оцилиндрованного бревна.   Во время сборки  бани  оцилиндрованные бревна  прилегают друг к другу  плотно, создавая отличную теплоизоляцию.

Мы  предлагаем строительство деревянных бань   по типовым и  по индивидуальным  проектам. Современные технологии и материалы дают возможность построить русскую  баню  как отдельное помещение,  а также встроить парную в имеющееся строение.  К возведению бани можно подойти с фантазией, но обычно баня включает в себя  следующие компоненты:  предбанник, моечную  комнату, парилку и комнату отдыха.

В русской  бане камни расположены внутри печи за   дверцей. Это позволяет сильно нагревать камни до 80 градусов и  поддерживать в парной русской бани не слишком  высокую температуру. Создается сухой и легкий пар. Печи  русской бани массивны. Важно устройство  вентиляции, так как русская баня имеет  избыточное давление, а пар образуется в замкнутом пространстве печи.

Баня  подразумевает  и парную, и моечную  комнату, и комнату отдыха. Современная   «русская баня» включает   и  душевые кабины, и бассейн.

При  строительстве  бани стены делают  однослойными или многослойными. Основные требования  - хорошая теплоизоляция,  герметичность при наличии воздухообмена.

Лучшим  материалом является  брёвна  хвойных пород деревьев, которые   впитывают пар, причем температуру и  влажность в парильне сохраняются на постоянном уровне. Ароматические вещества  хвойной древесины создают благоприятный микроклимат бани.

Бани строятся из круглых брёвен 200 - 240 мм,  уложенных горизонтальными рядами (венцами) годовыми кольцами внутрь.

Фундамент  бани из одного помещения может быть из камня или бута, бутобетона, бетона,  древесины, кирпича.  Он может быть  ленточным или столбчатым. Глубина заложения фундамента под деревянную баню  зависит от глубины пролегания   естественных грунтовых оснований. Фундамент печи располагают на глубине  50-60 см из бутобетона или кирпича. Между фундаментами печи и стены расположено  засыпанное песком  пространство в 60 мм.  Печь в  бане располагается таким образом,  чтобы
  выходящий из печи пар не обжигал людей в  парилке. Потолок в русской бане   достаточно высок.

Печь-каменка в бане одновременно отапливает  парильню, моечную и раздевалку.

Дымоходная  труба делается из кирпича с каналом 19x19 см.  Это может быть асбоцементная труба диаметром 150 мм.  Каркас деревянной  крыши должен быть расположен не менее чем 150  мм от трубы.

Потолок в  бане должен оставлять пространство для сидящего человека в колпаке или шапочке.  Потолок в деревянной бане составляется   из балок, то есть бруса или досок из хвойной древесины толщиной 50 – 80  мм, из подшивки, наката и утеплителя. Балки могут быть врублены в верхний  венец  банного сруба. Расстояние между  осями балок составляет 600-1000 мм. Балки, располагаемые возле дымохода, должны  быть защищены от возгорания кирпичом.

ПКФ "КАЛИБР"  проводит  весь прoизвoдственный цикл при  постройке бани.

Мы  можем предложить типовые проекты бань, а  также выполнить индивидуальные проекты, используя трехмерное компьютерное  моделирование бани.  Мы предлагаем  строительство и комплектацию русских,  турецких  и других бань,  составляем сметы, составляем  дизайн - проекты, осуществляем сервисное  обслуживание.     
 

Строительный портал на правах рекламы

 
 

Просмотров: 1678
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |