Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Вагонка-лиственница (21 Июля 2012)
Пиломатериалы


 Очень распространенным материалом для отделки помещений на данный момент считается вагонка. Она изготавливается из разных пород дерева и используется в строительстве довольно часто. Для изготовления вагонки подходит обычная доска. А из нее уже получается материала нужной формы.

Вагонка не только хранит в себе все достоинства дерева, но также с ее помощью достигается прекрасное оформление интерьера. Вагонкой обшивают стены, двери, потолки. Она создает в доме экологичную атмосферу, поскольку такой дом «дышит», как и любой дом из дерева. Ученые определили, что человек способен оздоровить свою дыхательную систему, если он находится в стенах, обшитых вагонкой. Вдыхание в легкие ее запаха благоприятно действует на все внутренние органы.

Вагонка долго служит, она очень просто обрабатывается, на ней не возникают плесень, гниль, она хорошо держит тепло. Неровные поверхности стен вагонка способна хорошо скрывать, как и электрические провода.


Вагонка из пород деревьев


Для жилых комнат используется вагонка из хвойных пород деревьев, в частности, кедровая, еловая, сосновая и лиственничная. Для влажных помещений вроде бань и саун больше подойдет осиновая и липовая. Осина и липа отличаются прочной древесиной, которая хорошо воспринимает скачки температуры и влажность.

Вагонка может не только украшать интерьер дома внутри. Ею отделывают здание снаружи. Это свойство тоже понятно. Ведь в вагонке много хвойной смолы, которая является природным антисептиком.

Чаще всего вагонку делают из ели. Но у еловой вагонки есть один недостаток. Она синеет, хотя и не гниет. Когда отделка у дома синеватая, это смотрится невыразительно. Но качество самого материала от этого не портится. Еловая вагонка плохо воспринимает влагу. Потому лучше всего ее использовать внутри помещений.

Лучшей вагонкой признана лиственница. Ее древесина прочна, она не гниет, не подвергается порче насекомыми. Вагонка лиственница отличается благородной светло-коричневой структурой и создает уют в любом доме, кроме того, придает фасаду здания очень презентабельный вид.

Березовая вагонка не подойдет для саун и бань. Она не выносит влажности. Ясеневая вагонка получается довольно дорогой, поскольку она плотная упругая и красивая.


Как правильно использовать вагонку


Уход за вагонкой потребует немало времени и сил. Для этого нужно придерживаться довольно простых правил, но это процесс довольно утомительный.

Нельзя поверхность вагонки сильно мочить и обрабатывать растворителями и абразивами. Если на ней образовались пятна, растворитель применять можно, но только очень слабой концентрации. Тогда слои древесины повреждены не будут. Чистят вагонку влажной мягкой тканью.

Если вагонка используется во влажных помещениях, то при ее креплении у поверхности пола и потолка оставляют отверстия, чтобы через них мог свободно проходить воздух. В сауне и бане вагонка монтируется вертикально. Если вы ее расположите горизонтально, на ее поверхности будет скапливаться вода.

Вагонку обычно лакируют или покрывают воском, чтобы она стала влагоустойчивой. Крепить материал следует, отступив от пола 40 см. их потом декорируют плиткой.
 

Просмотров: 826
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
американская парикмахерская
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |