Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Линолеум (21 Июля 2012)
Отделочные материалы


 Линолеум – весьма распространенное напольное покрытие. Он изготавливается из натуральных современных материалов – экологичных, безопасных и теплых. Линолеум, вопреки мнению о нем, появился уже давно. Можно сказать, что это старинный материал.

Вначале появилась клетка, которая через 2 века стала половым покрытием. Это уже был предшественник линолеума - камптуликон. Название «линолеум» придумал в 1860 году Фредерик Уолтон. Название в переводе означало «прозрачный». Материалом для линолеума раньше являлось льняное масло (oleum lini).

Линолеум делится на несколько групп:

    Натуральный

    Антистатический

    Коммерческий

    Полукоммерческий

    Акустический

Натуральный линолеум изготавливается из природных экологически чистых материалов. Это известняк, джутовое волокно, льняное масло, смола, натуральные красители. Смола берется от деревьев хвойных пород. Когда соблюдается такое сочетание, линолеум становится антисептическим. Его можно использовать в тех учреждениях, где находятся дети, то есть, в школах, детских садах или же больницах и санаториях.

Антистатический линолеум стелют в тех помещениях, где присутствует компьютерная техника, к примеру в серверных. Токорассеивающий и токопроводящий линолеум хорош для зданий, где эксплуатируют дорогостоящее сложное оборудование.

Коммерческий линолеум распространен сейчас очень широко. Покрытие, которое образуется с его помощью, позволяет нести большие нагрузки. Потому его используют в супермаркетах, магазинах, офисах и т.д. Коммерческий линолеум отличается высокой износостойкостью, отличается прекрасными акустическими, токорассеивающими, антистатическими, антибактериальными и токопроводящими свойствами.

Полукоммерческий линолеум можно применять для помещений, где проходимость средняя. Это офис или кабинет.

Акустический линолеум больше подойдет для помещений, где нужны дополнительные звукопоглощающие свойства покрытия. Это музеи, музыкальные школы. Здесь посторонний звук может просто мешать.

Коммерческий линолеум нежелательно укладывать самому. Все дело в том, что специалисту известны все тонкости укладки, потому он не сделает ошибок и не допустит брака.

Чтобы линолеум не отличался по цветовым оттенкам, нужно покупать его из одного рулона или одной партии. Если линолеум приобретался зимой, в холод, на строительном рынке, раскатывать его сразу, принеся в помещение, не следует. Подождите сутки. Если перепад температуры будет резким, линолеум просто потрескается.

Распаковывайте рулон в сухом месте, температура воздуха в помещении должна быть не менее 15 градусов. Линолеум должен привыкнуть к этой температуре. Только после этого его можно будет раскладывать. Далее разрежьте материал на отдельные куски. Раскроенный линолеум прижимается в углы между стеной и полом, чтобы сгиб был резким.

Потом линолеум подрезают по параметрам помещения, оставляя зазор 3-5 мм. Этот зазор потом уйдет под плинтус. Раскраивать линолеум нужно очень осторожно. Позже допущенные ошибки исправить не удастся. Линолеум должен полежать в течение непродолжительного времени. тогда он разгладится и привыкнет к температуре помещения. Причем разложить его нужно изнаночной стороной вверх, чтобы его нельзя было попортить. Это важно для отдельных крупных кусков материала.

Если положить линолеум в помещении по всем правилам, он не только придаст ему эстетичный вид, но и прослужит очень долго.
 

Просмотров: 680
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
матовая помада телесного цвета россия
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |