Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Дом для загородной жизни из искусственного камня (21 Июля 2012)
Частное строительство, загородное строительство


 Для того чтобы создать комфортный жилой дом, нужно соблюсти несколько основополагающих правил. Важен микроклимат и экономия энергии. С помощью этих двух правил вы сможете сделать свой дом индивидуальным и неповторимым.


Искусственный камень изготавливается из затвердевшей вспененной бетонной смеси, которая пребывает в жидком состоянии. Большое количество пор воздуха позволяют быть бетону мелкоячеистым, что значительно улучшает тепло- и звукоизоляцию, при этом прочность остается на высоте. Материал отличается своей легкостью, однако прочность достаточна для того, чтобы использовать его при строительстве здания без каркаса в высоту до трех этажей. При этом стоит отметить, что по толщине стена не будет превышать 600 мм.


Блоки, выполненные из ячеистого бетона, укладывают на специальный клей. При этом для качественного сцепления будет вполне достаточно слоя всего в 3 мм. Тогда как при кладке из кирпичей понадобится минимум 10 мм. цементно-песчаного раствора. Поэтому при таких небольших промежутках холодовые мостики будут образовываться реже, и тепло будет сохраняться лучше на 30%. Стены из ячеистых блоков очень легко сверлятся, и вам не понадобится прилагать колоссальных усилий для того, чтобы проштробить канал, в который будут укладываться проводка и различные кабели.


Изделия, выполненные из ячеистого бетона, имеют достаточно большое разнообразие. Это могут быть не только блоки для стен, но и перекрытия, марши для лестниц и прочее. Вы фактически может сделать свой дом полностью из одного материала. Если вы будете использовать данный материал для перекрытия, вам не понадобится дополнительная звукоизоляция: данный материал отлично справляется с этой функцией, а вес конструкции будет сравнительно мал, что может помочь при пожаре, гарантируя дополнительную устойчивость.


Для зданий из данного материала обязательно необходима наружная отделка. И речь идет не только о презентабельном внешнем виде. Для того чтобы стены не намокали, их необходимо оштукатурить, а затем покрыть каким-либо водоотталкивающим составом или облицевать кирпичом, только не забудьте оставить воздушный зазор.


Основной трудностью при строительстве из блоков ячеистого бетона может стать доставка материала и его последующее хранение. Это связано с высокой хрупкостью и влагопроницаемостью материала. Однако, если соблюсти все правила по монтажу и доставке, то данные недостатки будут незначительными и не отразятся на качестве конечного результата, а здание вы сможете возвести быстро и легко. Изделия из ячеистого бетона очень просто сделать геометрически правильными, поэтому даже каменщик без квалификации сможет уложить стеновые блоки в соответствии с различными нормами строительства.
 

Просмотров: 554
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |