Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Кресло-качалка: неописуемое удобство при отдыхе и работе (4 Сентября 2009)
Строительство в регионах, недвижимость


Покупка такого предмета мебели как кресло-качалка напоминает нам о литературных героях как Шерлок Холмс и капитан Грант или же художников вроде Пикассо и Дали. Они очень часто наслаждались этим креслом. Только в ХVIII веке кресло стало более распространено, изначально же им пользовались только знатные особы. Переход из разряда предметов высокой роскоши к более широкому кругу потребителей вдохновил мастеров на создание новых моделей. Так стали выпускаться кресла для парикмахерской, спинка которых изогнута вверху, согревающее кресло «шоффе», дорожное кресло «войя» и кресло-качалка. Наиболее доступный вариант кресла-качалки впервые был изготовлен австрийским мастером по красному дереву Михаэлем Тонетом в 1860 году.
В конце позапрошлого и начале прошлого веков подобные кресла стали появляться на усадьбах дворян, дачах и загородных домах. Кресла-качалки завоевали довольно большую популярность у состоятельных людей того времени. В настоящее же время выпускается очень много вариантов различных кресел, которые можно приспособить к любой ситуации. Так, например, существуют всевозможные разборные конструкции, гибриды кресел и качелей, и даже диваны-качалки для нескольких человек. Огромной популярностью у дачников по сей день пользуются знаменитые плетеные кресла, которые изготавливаются вручную и при своей легкости необычайно прочны и крепки.

Вообще, мебель плетут из тростника, бамбука, водорослей и ротанга, но у нас в России наиболее популярна в этом смысле ива. Произведенные у нас кресла из ивовой лозы очень устойчивы к сырости и, при этом, довольно дешевы. Если говорить о ротанге, то его сгибают и плетут в зависимости от его толщины. Обычно, основание изготовляют из гнутых частей, а из тонких получается все остальное. Бывает, что ротанговый каркас сочетается с плетеными элементами из хлопковых лент, пеньки и кожаных ремешков. Плетение из разноцветных пластиковых шнуров используют при изготовлении дачных кресел, использующихся на улице. Такие кресла очень легко поддаются мойке. Экспорт изделий из ротанга, в основном, производится из Малайзии, Индонезии, Латинской Америки. При выборе кресла-качалки из этих стран нужно обращать пристальное внимание на количество стыков. Чем их меньше, тем лучше, хотя в идеале должен быть всего один. Кроме того, должна присутствовать и целостность плетения. Если оно является надорванным, то кресло может оказаться не таким уж и прочным. Крепления не должны быть заметны и, конечно же, не должны портить одежду. А вот скрипа бояться не нужно, это всего лишь лак, которым покрывают кресло. 

На первый взгляд все подобные кресла одинаковы, но это вовсе не так. Их ассортимент достаточно большой. Так, помимо плетеных кресел существуют и кресла, изготовленные на деревянном или металлическом каркасе с применением сиденья из ткани или кожи, а также полностью изготовленные из дерева. Детские кресла напоминают коляски, поставленные на полозья. Цена их колеблется от 2 тыс. рублей до бесконечности. А вообще, потратив две или три тысячи евро, вы можете заказать себе солидное кресло с отделкой из камней и цветных металлов, или, добавив еще тысячу, нанести какую вам угодно монограмму на его спинку. Можно сказать и так, что кресло-качалка способно и должно отвечать характеру своего владельца, удовлетворять капризы его натуры. К тому же, немецкие исследователи установили, что такое кресло улучшает процесс запоминания информации, потому что при раскачивании у нас повышается концентрация внимания. Отсюда вывод – кресло-качалка хорошо способствует и работе. А знаете ли вы, что использование кресла-качалки способствует хорошей сердечной деятельности, работе иммунной системы и желудочно-кишечного тракта? И даже в соннике сказано, что узреть кресло-качалку значит обрести поддержку со стороны друзей и уверенность в собственных силах.
 

Просмотров: 1581
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
барбара палвин в детстве
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |