Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Линолеум как стеновое покрытие - чушь? Нет - реальность! (21 Июля 2012)
Отделочные материалы


 Обустраивая в своём доме или квартире ванную комнату, душевую или джакузи, а иногда даже помещение бассейна мы сталкиваемся с проблемой выбора качественного и надёжного в плане влагозащиты стенового покрытия. Обычно выбор ограничивается керамической плиткой, либо керамогранитом, которые помимо достаточно «грязного» способа укладки требуют тщательного последующего ухода за межплиточными швами, в которых прекрасно себя чувствуют грибки и прочие патогенные формы жизни.

Между тем современный мир диктует свои условия и во многих странах Европы уже сейчас ужесточаются гигиенические стандарты, запрещающие размещать на объектах, требующих особого гигиенического и санитарного контроля, покрытия подобного типа из-за их несоответствия нормам бактериологической безопасности. Примерами таких опасных помещений могут служить объекты социальной сферы (больницы, детсады, общественные бассейны и бани и пр.), офисные и жилые строенияи даже обычный санузел в вашем доме, если в его отделке присутствуют плиточные или мозаичные элементы с затёртыми швами.

Вы спросите: что же делать? Неужели пришло время вернуться к скучным окрашенным в единые тона стенам, как это было ещё лет тридцать назад? Нет, нет и нет! Всемирно известный производитель напольных покрытий TARKETT нашёл простое и изящное решение этой проблемы - это так называемый «коммерческий» линолеум или, если проще - стеновое покрытие на синтетической основе, действительно немного напоминающее обычный линолеум, применяемый для покрытия пола.

Своё творение компания назвала AQUARELLE WALLGARD и этот «защитник стен» действительно отличается абсолютной водонепроницаемостью, при этом само покрытие прекрасно смотрится на поверхности стен, за счёт подобранной дизайнерами цветовой гаммы предлагаемого покрытия, роспись которого походит на чуть размытые акварельные рисунки.

Выпускается AQUARELLE WALLGARD в рулонах по 30 метров при ширине покрытия в 2 метра, что достаточно удобно в применениипри стандартной высоте потолков российских типовых квартир, ненамного превышающей двухметровый предел. Покрытие несложно монтировать - в стыки между полотнами материала вкладывается особого рода синтетический шнур, аналогичный по составу самому «линолеуму», который при нагревании герметично запаивает промежутки, создавая целостное стеновое покрытие без стыков и швов.

Поверхность, которую планируется покрывать этим материалом, необходимо очень тщательно выравнивать и даже покрывать штукатурными составами при необходимости, поскольку покрытие должно прилегать к основанию максимально плотно. Толщина AQUARELLE WALLGARD - всего 1 мм, что конечно превышает толщину любых бумажных и виниловых покрытий, но зато подобное покрытие практически невозможно повредить, а его деформация под воздействием перепадов тепловых, влажностных и температурных режимов ничтожно мала - всего 0,3 %.

Фирма-производитель также предлагает вниманию покупателей бордюры разнообразных расцветок и двух видов ширины (125 мм или 490 мм), идеально подходящие к AQUARELLE WALLGARD и также стыкующиеся с помощью специальных запаивающих шнуров. У всего этого великолепия есть лишь один недостаток - подобные материалы пока не продаются в России.

Тем россиянам, что желают идти в ногу со временем прямо сейчас, приходится заказывать покрытие и сопутствующие ему материалы в зарубежных представительствах TARKETT, поскольку его поставщики в некоторых регионах России даже не знают о существовании подобной новинки среди огромного модельного ряда производимых компанией материалов. Остаётся надеяться, что вскоре этот досадный пробел будет устранён, и мы наконец-таки догоним всё прогрессивное человечество хотя бы в вопросах обеспечении безопасности жизни и здоровья нации.
 

Просмотров: 630
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
фабрика звезд это
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |