Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Полноценная замена обоям (21 Июля 2012)
Отделочные материалы


Штукатурка

Что такое обычная штукатурка объяснять, наверное, не надо. Это тот материал, который применяется в том или ином виде для грубой отделки стен внутри помещения (с последующим декорированием), а также снаружи. Однако, даже во внутреннем пространстве штукатурка может стать незаменимым материалом для дизайнера. Речь идет о так называемых декоративных составах штукатурки. Простота нанесения и весьма привлекательный внешний вид — вот что делает этот материал очень интересным для применения. Более того, последующий уход за этим покрытием очень прост и не трудоемок, заключается в простом протирании с определенной частотой с использованием мыльного раствора. Структурные штукатурки — пластичные массы, содержащие определенное количество соответствующих твердых частиц. Пластичность и легкость в работе являются отличительными чертами этих типов штукатурки. Их нет нужды разводить или проводить определенное смешивание, так как они уже реализуются в полностью готовом виде в специальной таре. Все это делает возможным их массовое применение даже неподготовленными людьми. Также дополнительно стоит отметить, что нанесение этого материала можно осуществлять на поверхности, которые не подвергались подготовке. К числу таких поверхностей относятся и цемент, и бетон, и кирпич, а также дерево, металл и даже гипсокартон. Так как в качестве наполнителя может применяться разно фракционная масса, то условно выделяют крупно и мелкозернистые штукатурки. Использую различные приспособления для нанесения, можно добиваться и разных получаемых рисунков конечного покрытия.

Наиболее часто такой вид отделки можно встретить в холлах, в ваннах, туалетах.

Интересна так называемая «венецианская» штукатурка, для которой весьма важен способ нанесения и без опыта сделать декоративную поверхность практически не реально. Данная штукатурка состоит из гашеной извести, мраморной мучки и водной эмульсии, что в сочетании с правильно приготовленным составом позволяет добиваться идеального вида монолитной мраморной поверхности. Продается этот состав в банках или ведрах, которые могут весить от семи до двадцати пяти килограммов. Поверхность, на которую предполагается наносить штукатурку, должна быть в обязательном порядке подготовлена — проведением гипсования или шпаклевания. Более того, требуется довести стену до максимально идеальной ровности, так как в противном случае все неровности будут весьма заметны на полученной поверхности.

Отметим, что один квадратный метр такой штукатурки обойдется примерно в диапазоне от ста до трехсот рублей, но только за материал, а вот работы могут стоить гораздо дороже.

Краска

Обычная однотонная краска стойко ассоциируется у нас с определенными казенными помещениями и вызвать комфорта, наверное, не может. Однако, это утверждение отнюдь не касается декоративных красок, которые способны сами собой образовывать некий определенный рисунок.

В большинстве случаев подобные краски гладкие при их ощупывании, а на поверхности нет пыли. Поверхности, на которые можно их наносить, должны быть подготовлены весьма поверхностно, а проще говоря, их надо очистить от пыли. Продажа осуществляется пяти литровыми емкостями.

Наибольшее распространение получила мозаичная краска. Другое название этого материала — гранитная краска, хотя никаких каменных включений она и не содержит. Данная краска — это мелкие пузырьки разных акриловых красок с водной основой, которые при распылении разбиваются о поверхность, что и служит созданию неповторимого и оригинального точечного рисунка, который весьма похож по своей фактуре на сам гранит. Поверхность после застывания просто моется и не требует никаких дополнительных мер по защите.

Пластичная масса — это еще один вид декоративной краски, которая очень густа по сравнению с обычными составами, что позволяет проводить ее укладку толстым слоем, формируя при этом поверхность с уникальным рельефом. Нанесение проводится шпателем или валиком из резины. Данную краску применяют в чистом виде в основном для помещений с повышенным уровнем влажности, однако в сочетании с иными декоративными материалами вполне можно встретить ее и в кухне, и в холле.

Панели

В настоящее время настенные панели производятся в огромном количестве и с соответствующим разнообразием, вследствие чего осуществить подбор материала, который подошел бы именно вам, весьма нетрудно. Однако, для правильно подбора стоит обращать внимание на некоторые нюансы. Неплохо бы понимать, что все панели разделяют на три основных вида. Первый вид — реечные наборные панели, которые отдаленно похожи на вагонку. Их крепление к стене производится при помощи специальных крепежных скоб, а между собой соединение происходит по принципу паз-шип или паз-расшивка-паз. В том случае, когда такие наборные реечные панели укладываются горизонтально, происходит оптический эффект снижения уровня стены, а если их расположить вертикально, то можно наблюдать обратную иллюзию — увеличение комнатного пространства. Второй вид — панели плиточные наборные. Крепление аналогично первому типу, но внешний вид несколько иной. Третий вид — листовые панели. Здесь можно провести сравнение с достаточно большим куском фанерного листа, на который нанесен рисунок. Эти самые куски крепятся к стене при помощи обыкновенных гвоздей или же клея. Места соединения листов промазываются герметиком и прикрываются рейками из пластика. Толщина листа может составлять от трех до шести миллиметров при колебании габаритов от 1,22 до 2,44 метра. Цены также могут варьироваться в достаточно большом диапазоне и зависят от производителя, непосредственного плиточного материла и самого покрытия. При использовании естественного дерева цена максимальна, чуть дешевле ДВП, ДСП и замыкает этот список самый дешевый материал — ПВХ.

Из известных в настоящее время покрытий максимальное распространение получил ламинат. Этот материал представляет собой пленку, на которой содержится рисунок, имитирующий текстуру самых разнообразных материалов: дерева, камня и так далее. За счет отсутствия выцветания у пленки, материал получается достаточно долговечным, чему в должной мере способствует и отсутствие гигроскопичности ламината. В том случае, когда пленка по определенным соображениям не может удовлетворить ваших запросов, рекомендуется обратить свое внимание на фанерные панели. Это листы, которые покрыты шпоном. Правда, такой материал несколько дороже.

На особом месте находится такое покрытие, которое получило условное название «под старину». Это специфический вид декоративных красок, придающих поверхности эффект уже значительно состарившегося покрытия, имеющего благородные потертости и шероховатости. После завершения первичного этапа высыхания поверхность подтирают самой обыкновенной губкой или тряпочкой, и в тех местах, где мастер более сильно нажимал при нанесении краски, ярче проявляется эффект потертости. При полном высыхании всю поверхность покрывают определенным слоем воска, что придает стене гладкость и блеск. Такой материал вполне можно применять и для проведения фасадных работ, так как состав прекрасно справляется с негативными воздействиями окружающей среды. Продажа покрытия осуществляется посудой по пять литров. Нанесение возможно на загрунтованную поверхность.

Мелкий натуральный камень

Достаточно специфическим материалом является другой вид покрытия - цветная каменная крошка. Ее нельзя отнести ни к краске, ни к штукатурке. Это действительно достаточно маленькие камушки, которые смешаны в определенных пропорциях с клеящим составом. Цвет такого материала может быть достаточно разнообразным, а уж про количество оттенков и говорить не приходится. В торговых точках можно встретить как металлическую фасовку, так и традиционные пластиковые ведерки. Масса единицы товара лежит в пределах от 14 до 20 килограмм. Нанесение требуется проводить шпателем до того момента, когда получится ровный слой. На один квадратный метр площади затрачивается от 2,5 до 4,5 килограммов покрытия. Отличительной особенностью является возможность скрывать достаточно значительные неровности первоначальной плоскости поверхности.
 

Просмотров: 1659
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
где хорошо стригут
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |